блюда из куриного филе

Поделитесь рецептиками, кто что вкусненького готовит из куриного филе :)

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Куриная запеканка[/a] Вкусно! :)

очень люблю: филе куриное отбиваю и мариную в смеси кетчупа, майонезаи соевого соуса, приправы по вкусу, я базилик насыпаю. Помариновать хватит и полчасика ;) Потом полчаса в духовке при 200 градусах :) Ням! гарнир любой подходит, но я больше макароны люблю ;)
Также тушу филе куриное, как любое мясо, в воду немного майонезика добавляю, так для жирности, или сливки (тогда ещё базилика насыпаю щепотку).

1) режу на кусочки, мариную в чем нить вксном, на шпажки и под гриль
2) тушение в кисло-сладком соусе
3) классика - в сливочном соусе
4) рулетики с сыром и ветчиной (предварительно выдерживаю в сметане грудки), или сыр и ананас
5) посыпать специями, затем яйцо панировка и еще раз яйцо панировка и под гриль минут на 15. Панировка своя: порезать хлеб как на сухари, на противень маасло с чесноком, хлеб хорошо должен пропитаться маслом и под гриль, затем сухари раскрошить на панировку.
6) салат. Грудки обжарить в кусных трафах. Листья разных салатов+вареные яйца+порезанные полосками грудки. Заправка лимонный сок+горчица с зернами+чесночный соус (или цезарь).

вообще еще что-то было )))

Talleina
тушение в кисло-сладком соусе

а из чего соус делаете?

Talleina
рулетики с сыром и ветчиной (предварительно выдерживаю в сметане грудки), или сыр и ананас

скручиваете и в духовку или как?

Мяу...
как любое мясо

обжарить, потушить, отварить....
мелко порезать, смешать с яйцом и сделать котлетки

Talleina
классика - в сливочном соусе

обжариваю лук, морковь, добавляю филе кубиками, обжариваю до готовности, добавляю соль, специи и сливки
Параллельно варю спагетти, смешиваю обе кастрюли, в тарелке на макароны сверху пармезан :)

irina_A
обжариваю лук, морковь, добавляю филе кубиками, обжариваю до готовности, добавляю соль, специи и сливки
Параллельно варю спагетти, смешиваю обе кастрюли, в тарелке на макароны сверху пармезан

отлично! это приготовлю

филе смазываю майоензом или сметаной, солю, перчу, сверху кладу помидор или резаные шампиньоны консервированные, еще сверху сыр и запекаю в духовке.

Мяу...
а из чего соус делаете?

морковь, лук, помидоры (в блендере прям с кожей в пюре превращаю), сельдерей стебли, ростки бамбука (если найду), перец болгарский, ананас, травы, соль, сахар, лимонный сок. Если лень делать покупаю соус, сделанный дадюшкой Бенцом.

Коша1
скручиваете и в духовку или как?

да, если в рулет не скручивается просто попалам складываю и зубочистками скрепляю. На противень с рулетиками еще молока надо налить, чтобы дно прикрывало, тогда они мягче будут, в духовке на 180 минут 20 примерно держать.

Во, еще вспомнила. Мелко порезать +мелко порезанный сыр +травы свежие+лук, чеснок+ложка муки+яйцо лепить круглые котлетки , обжарить на сковороде и до конца минут на 10-15 в духовку опять же с молоком.
И блинчики куриные. Филе в блендер+лук, туда яйцо, ложка муки, жарятся как оладьи, по паре минут с каждой стороны (они не очень толстые).Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 13:47

Talleina

спасибо

беру армянский, тонкий лаваш! 4-7 штук и каждый слой маслом мажу. дальше беру куринную грудку заранее обрабатываю 6 или 9 % уксусом, мариную и добавляю приправу- карри, сунели- хмели и чёрный перец, красный. оставляю 20 минут. на последний слой лаваша выкладываю мясо и сверху добавляю тёртый сыр. готовить в духовке 30-40 минут. в зависимости от плиты и духовки. удачи

и вот зачем я в твою тему зашла?
в морозилке как раз куриное филе своей участи ждёт, а я теперь не знаю, что выбрать из предложенных вариантов

Ксенчик
а я теперь не знаю, что выбрать из предложенных вариантов

рулетики ;)

Карри из курицы: режем курицу мелко и тонко, разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем сначала лук, когда он начнет стеклянеть кладем курицу, солим, пречим, поливаем соком лимона и обязательно приправу Карри, все это обжариваем до румяной корочки и заливаем сливками (иедально 30-процентной жирности, но получается хорошо и с 20 и с 10 процентными), доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня. Подавать с рисом или овощами типа цветной капусты.
Также можно сделать и без приправы карри - тогда называется просто цыпленок в сливках.
Готовится полчаса.
Самый простой рецепт: филе отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, потом запанировать в сухарях и жарить на медленном огне до золотистого цвета.
Любимый рецепт: филе отбить, обжарить без панировки с обеих сторон, выложить на противень, сверху либо дольку ананаса, либо дольку помидора, либо грибы обжаренные с луком и чесноком, майонез и сыр. В духовку при 200 градусах примерно на 1 час.

СВГ
филе отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, потом запанировать в сухарях и жарить на медленном огне до золотистого цвета.

мне филе курицы так не нравится делать именно потому, что оно очень сухое получается, филе все же нуждается в чем то, что ее делает сочнее

а еще с курицей вкусный курник (рецепт в инете)))))), но возни много.

В кляре, самый вкусный вариант! :)

Talleina
СВГ
филе отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, потом запанировать в сухарях и жарить на медленном огне до золотистого цвета.
мне филе курицы так не нравится делать именно потому, что оно очень сухое получается,

нет, если не пережаривать, то оно не будет сухим, одна отбивная максимум должна жариться на сковороде минут 6-8, не больше, тогда филе не будет сухим. Чем дольше готовишь филе, тем суше оно получается.

Мяу...
Чем дольше готовишь филе, тем суше оно получается

это да, но на просто куриные отбивные вечно возмущаются словами... "слишком сухое мясо" Видимо на сочном избаловались

а я в результате сделала филе в рукаве не захотелось мне заморачиваться особо ))

А еще чтобы филе не было сухим его нужно во-первых, обжаривать на медленном огне и во-вторых, полить соком лимона.

сделала рулетики. оч вкусненько. спасибо за рецептик :)

СВГ
Карри из курицы

буду готовить в пн-вт, расскажу, как получилось ;)

Куриное филе жареное с имбирем часто делаю :y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы