Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дорогие кулинары и любители сала! Давно лежит в морозолке сало, видно что заветрилось и прогоркло, можно ли его реанимировать? выкидывать жалко....что присоветуете? :) спасайте!!!! ;)
синичек накормить
а реанимировать никак?
вам не возиться, а синичкам радость :)
перекрутить с фаршем говяжьи и сделать котлеты или картошку на нём пожарить
есл прогоркло - тогда точно никак. Даж ели вы его растопите - запах все равно останется. Так что - порадуйте птичек
тупой вопрос: что значит прогоркло... :)
ну не знаю как объяснить....пахнет горьковато.....пожелтело :(
Это как?
ну слово "прогоркло" не объяснить
то есть птицы, подохнут это нормально? ;) по мне так пущай автор лучше траванётся...
кто тебе сказал, что с ними че та будет?
Ну, можете попробовать замариновать в уксусе с луком чесноком и специями или
ясно, спасибо. :)
jersan. какая доброта.......остроумие так и прет во все щели....и вам здоровья,jersan
ладно, пусть хоть птички порадуются ;)
а чё оно в морозилке-то прогоркло? %) как же его тогда вообще хранить?
может быть вопрос не столько в том ГДЕ хранить, сколько в том СКОЛЬКО ЛЕТ его хранить. ;)
автор, без обид тока. :)
Его можно перетопить на смальц. Будете потом картошку жарить - вкусно! Любимый продукт немцев - они на нем все жарят. Сало режете мелко и выкладываете на хорошо разогретую сковороду и держите пока жир не вытопится, потом его аккуратно слейте в банку и в холодильник, когда остынет.
Сало было бы нормальным, если бы кулечек, в котором оно лежало, не развязался......спросила у знающих саломанов-они сказали, что если сало лежит в морозилке в открывшемся кульке-это не айс! :( вот и заветрилось, чуток прогоркло. Спасибо СВГ за совет по смальцу ;)
Во-первых, на смалЕц. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%86+%D1%8D%D1%82%D0%BE&lr=54
Во-вторых, прогорклое сало на смалец не топят, привкус прогорклости останется в продукте. Раз животные в продукте окислились, такое сало идет только на помойку. Почитайте книги по товароведению.
Но, правда, есть любители, которые топят прогорклое масло, сало, добавляя в него чеснок или лук для выведения прогорклого амбрэ. Только вот для здоровья это очень не полезно. Мозг свой можно обмануть, а вот организм - нет.
В-третьих, если сало соленое, птиц кормить им нельзя (орнитологи не рекомендуют).Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 02:34
++++
Соленым салом нельзя птичек кормить. А перетопить можно. Я не знаю насколько прогоркло сало автора. Во-вторых, мне Яндекс не нужен - я из того поколения, которое выросло при дефиците всего и потому мы умеем топить масло сливочное слегка прогорклое и сало чуть испортившееся, тушить говядину из стратегических запасов и еще много чего, о чем Яндекс не знает.
Смалец - это не знаю из каковского, но кулинарное название данного продукта СМАЛЬЦ - во всяком случае на немецком именно так. В наших деревнях сало топленое так и называют топленое сало