знатокам и любителям сала

Дорогие кулинары и любители сала! Давно лежит в морозолке сало, видно что заветрилось и прогоркло, можно ли его реанимировать? выкидывать жалко....что присоветуете? :) спасайте!!!! ;)

Ларго
что присоветуете?

синичек накормить

а реанимировать никак?

Ларго
а реанимировать никак?

вам не возиться, а синичкам радость :)

перекрутить с фаршем говяжьи и сделать котлеты или картошку на нём пожарить

есл прогоркло - тогда точно никак. Даж ели вы его растопите - запах все равно останется. Так что - порадуйте птичек

тупой вопрос: что значит прогоркло... :)

ну не знаю как объяснить....пахнет горьковато.....пожелтело :(

Оборотень Uma
тупой вопрос: что значит прогоркло...

Это как?

ну слово "прогоркло" не объяснить

Ольга (Лёлик)
вам не возиться, а синичкам радость

то есть птицы, подохнут это нормально? ;) по мне так пущай автор лучше траванётся...

jersan
то есть птицы, подохнут это нормально?

кто тебе сказал, что с ними че та будет?

Ну, можете попробовать замариновать в уксусе с луком чесноком и специями или

Капучино
синичек накормить

Ларго
..пахнет горьковато.....пожелтело

ясно, спасибо. :)

jersan. какая доброта.......остроумие так и прет во все щели....и вам здоровья,jersan

ладно, пусть хоть птички порадуются ;)

а чё оно в морозилке-то прогоркло? %) как же его тогда вообще хранить?

jersan
то есть птицы, подохнут это нормально? по мне так пущай автор лучше траванётся...

МегаТанчик
а чё оно в морозилке-то прогоркло? %) как же его тогда вообще хранить?

может быть вопрос не столько в том ГДЕ хранить, сколько в том СКОЛЬКО ЛЕТ его хранить. ;)
автор, без обид тока. :)

Его можно перетопить на смальц. Будете потом картошку жарить - вкусно! Любимый продукт немцев - они на нем все жарят. Сало режете мелко и выкладываете на хорошо разогретую сковороду и держите пока жир не вытопится, потом его аккуратно слейте в банку и в холодильник, когда остынет.

Сало было бы нормальным, если бы кулечек, в котором оно лежало, не развязался......спросила у знающих саломанов-они сказали, что если сало лежит в морозилке в открывшемся кульке-это не айс! :( вот и заветрилось, чуток прогоркло. Спасибо СВГ за совет по смальцу ;)

СВГ
Его можно перетопить на смальц. Будете потом картошку жарить - вкусно! Любимый продукт немцев - они на нем все жарят. Сало режете мелко и выкладываете на хорошо разогретую сковороду и держите пока жир не вытопится, потом его аккуратно слейте в банку и в холодильник, когда остынет.

Во-первых, на смалЕц. yandex.ru/yandsearch
Во-вторых, прогорклое сало на смалец не топят, привкус прогорклости останется в продукте. Раз животные в продукте окислились, такое сало идет только на помойку. Почитайте книги по товароведению.
Но, правда, есть любители, которые топят прогорклое масло, сало, добавляя в него чеснок или лук для выведения прогорклого амбрэ. Только вот для здоровья это очень не полезно. Мозг свой можно обмануть, а вот организм - нет.
В-третьих, если сало соленое, птиц кормить им нельзя (орнитологи не рекомендуют).Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 02:34

little miss Muffet
если сало соленое, птиц кормить им нельзя (орнитологи не рекомендуют).

++++

Соленым салом нельзя птичек кормить. А перетопить можно. Я не знаю насколько прогоркло сало автора. Во-вторых, мне Яндекс не нужен - я из того поколения, которое выросло при дефиците всего и потому мы умеем топить масло сливочное слегка прогорклое и сало чуть испортившееся, тушить говядину из стратегических запасов и еще много чего, о чем Яндекс не знает.
Смалец - это не знаю из каковского, но кулинарное название данного продукта СМАЛЬЦ - во всяком случае на немецком именно так. В наших деревнях сало топленое так и называют топленое сало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы