Про опару подскажите.

Купила дрожжи сухие активные. Сделала все по инструкции : Теплая вода , сахар, дрожжи , а шапка так и не поднимается . Ну чо сейчас делать то?

путем проб нашла те,кот. всегда поднимаются (как и 10-15 лет назад),а до этого разные брала,поднимались не все ;)

пеките так,только тесто может не подняться

Поставьте на батарею.

*Artis*
путем проб нашла те,кот. всегда поднимаются (как и 10-15 лет назад)

сдайте название ;)

Fox@
Теплая вода , сахар, дрожжи

может сахара многовато? или вода горячевата? :=-O:

!!!!Ленчик!!!!
вода горячевата?

кстати, да, дрожжи могут завариться если вода горячая, 30-40 градусов - в идеале должна быть вода

!!!!Ленчик!!!!
сахара многовато?

или маловато? дрожжи кушают сахар, когда делятся.

муки добавьте, из сухих можно и сразу замешивать, без опары, ну и с Т не пе ошиблись? не заварили их?

Кузькина мамо
сдайте название

французские-Саф левюр,раньше и большие пачки продавали,на несколько замесов хватало и разовые (не помню сколько грамм)

*Artis*
10-15 лет назад

я их начала использовать,потом они пропали на какое то время,щас снова есть в продаже,меня только эти ни разу не подводили :dada: Пыталась и другие использовать,но все что то не то,ну кроме свежих пивных (в пачках),но с ними возни больше и дольше.

Мариска
или маловато? дрожжи кушают сахар, когда делятся.

никогда меня французские дрожжи в пакетиках не подводили ;)

подскажите кто-нибудь, обычно пользуюсь быстрыми, их в муку сразу добавляют. тут саф воспользовалась, там активные написано было. Их предварительно замачивать надо что ли было? я думала активные=быстрые. Дрожжи не растворились, комками в тесте застряли. Смешивала их с мукой.

вот я однажды так сделала, как на упаковке написано, все прокляла блин, тесто не получилось, в пироге гранулы дрожжей застряли. взяла за правило - теплую воду налила, дрожжи, сахар, соль положила и оставила на минутку - потом размешала до растворения - и муку всыпала. вот.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 17:17

Девчонки! Обязательно нужно дождаться растворения сухих дрожжей в воде до исчезновения гранул. Только после этого добавляют муку.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 23:28

Айдиго дрожжи ни разу не подводили, всегда в муку добавляла. Спасибо, приму к сведению.

lusika
Девчонки! Обязательно нужно дождаться растворения сухих дрожжей в воде до исчезновения гранул. Только после этого добавляют муку.

Да ну))) Сухие дрожжи в муку добавляются)

Fox@
Теплая вода

не горячая??? Ну и тесто нужно поставить в теплое место (если есть электрическая духовка, тов ыставте температуру 27-28 градусов и туда).. Муки еще может быть много, тогда тесто дольше будет подниматься..

соль тормозит брожение, поэтому солить лучше позже, перед замесом

ХимичкА
Да ну))) Сухие дрожжи в муку добавляются)

не имели бы неудачных опытов - не писали бы про растворение. от того, что их растворишь - хуже не станет, а вот если гости будут пирожки с дрожжами нерастворенными есть - не айс уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы