помогите сварить рассольник

Варится куриный бульон, параллельно варится перловка.
Что надо сделать, чтобы получился рассольник?
вопрос бульона не обсуждается - потроха и т.п. варить не могу - токсикоз мучает
в поиск не посылайте - там всё как-то грустно, типа Рассольник с жареными пирожками из кислого теста %) или
Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди
нужен примитивный рецепт...

Я сначала в бульон картоху закладываю,потом зажарку из морковки и лука. Потом перловку и мясо. А огурцы в последнюю очередь,иначе картошка стекловидной становится. Лавровый листик и зелень Специи по вкусу,я аджику люблю,только в компот её не кладу.

mamaCholie
Потом перловку и мясо

уже вареные?

mamaCholie
огурцы в последнюю очередь

просто резанные из банки? Их предварительно не тушить-жарить?

я ваще перловкукидаю вариться вместе с мьясом. отдельно обжариваю морковку, лук.. отдельно огурцы. закидываю картофан в бульон с перловкой, потом туда же зажарку и огурцы.. ну и + специи лаврух и прочее по вкусу

Я перловку не варю,я ее замачиваю загодя. Огурцам вообще пофиг-обжарить их или так кинуть.

Fиoн@
я ваще перловкукидаю вариться вместе с мьясом

боюсь курица быстрее перловки сварится... Нет?

Fиoн@
огурцы..

? тоже их предварительно не тушите?

А рассол добавляете?

mamaCholie
Огурцам вообще пофиг-обжарить их или так кинуть.

ОК, спасибо...

mamaCholie
я ее замачиваю загодя

уже поздно

1)отдельно на сковороде пассируете огурчики солёные,соломкой порезанные,НЕДОЛГО,минутки 3
2)на другой сковороде обжариваете морковь,лук,перчик и потом добавляете помидорку или томатную пасту
3)в готовый бульон с перловкой(если перловку варите отдельно,то её надо добавлять по одной ложке,чтобы не было много) добавляете картошку,порезанную соломкой
4)когда картошка сварится почти,добавляем 1),2),и немного зелени.,специи по вкусу,много не солите,так как огурцы солёные.
Не бойтесь экспериментов.Основа рассольника-перловка и солёные огурцы,а всё остальное,на ваш вкус.Я иногда даже без мяса варю,и очень вкусно.Удачи!

я варю сначало мясо ,затем перловку, картошку, лук с маркошкой пассирую, потом туда огурцы и тушу, когда картошка свариться добавляю обжарку + лаврик- зеленушку и всё

оля1970
Не бойтесь экспериментов

боюсь, потому как токсикоз

оля1970
Основа рассольника-перловка и солёные огурцы

всегда думала, что основа рассольника - рассол... Его что, никто не добавляет?

оля1970
,много не солите

:dada: :dada: :dada:

оля1970
Основа рассольника-перловка и солёные огурцы

я с рисом варю :P

анонимка
рассол...

мне кажется его в огурцах хватает, тк может сильно кислое получиться

valkina
рисом

тоже вкусно ;)

аноним
тк может сильно кислое получиться

у меня огурцы домашние, не маринованные, а соленые....
думаю...

а я варю рассольник так:
1.ставлю мясо и сразу закидываю перловку
2.затем картошку
3.обжариваю лук и морковь и в бульон как сварится какртошка
4.быстренько жарю огурцы и туда же + могу добавить рассол от огурцов в суп+зелень и всё !

Мне вот такой рецепт нравится, тока это без мяса :)
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Всегда на одном сайте беру рецепты, простые, без непонятных ингридиентов и готовить легко и вкусно. Ссылку вроде по правилам нельзя?

анонимка
тоже их предварительно не тушите?

обычно нет..

анонимка
А рассол добавляете?

не помню.. да добавляю

анонимка
огурцы домашние

у меня тоже домашние, пробуйте в конце, если не хватает кислинки добавьте рассольчику ;)

анонимка
А рассол добавляете?

не добавляю

анонимка
у меня огурцы домашние, не маринованные, а соленые....

такие как раз и лучше

мне кода быстро нужно сварить перловку я делаю так: заливаю её кипятком и ставлю в микроволновку, она там быстро готовиться, если её ещё крышкой закрыть

Fиoн@
я ваще перловкукидаю вариться вместе с мьясом. отдельно обжариваю морковку, лук.. отдельно огурцы. закидываю картофан в бульон с перловкой, потом туда же зажарку и огурцы.. ну и + специи лаврух и прочее по вкусу

и я точь-в-точь)))

Мой любимый рецепт - по нему всегда готовлю: www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html

Сначала варю мясо, пока оно варится запариваю в кипятке перловку,минут на 15, чтобы быстрей сварилась, потом кидаю картошку. потом зажарку из лука и морковки, потом обжариваю огурчики и туда же. Ну, в общем-то и все - еще остается лаврушка и желательно свежая зелень. Очень вкусно!!! Рекомндую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы