Домашний хлеб без всяких примочек

Приготовила вчера первый раз хлеб. Запах и вкус мммм... в магазин за хлебом больше ни ногой!
Рецепт [a url=forum.say7.info/topic30322.html]тут[/a]

мы уже год в хлебопечке делаем - вообще забыли вкус магазинного

Рысёнок*
мы уже год в хлебопечке делаем - вообще забыли вкус магазинного

И дочь отказывается есть хлеб в школе, противен.

Кузькина мамо
Рецепт тут

Что там особенного? Фигня, а не тесто. Можно сметаны добавить 6 ст. ложек, тогда еще куда ни шло.
А это так..не рецепт :)

Рысёнок*
мы уже год в хлебопечке делаем

Тесто любит РУКИ.

funni
И дочь отказывается есть хлеб в школе, противен.

Это не от его покупастости, а от того, что ингридиенты воруют машинами на ХЗаводах.
И вкусный не от того, что хлебопечка именно смесила, а от натуральности ингредиентов.
Но хлеб из хлебопечки...нет, по мне это не тот ХЛЕБ.

Калина Малинова®
Что там особенного? Фигня, а не тесто. Можно сметаны добавить 6 ст. ложек, тогда еще куда ни шло.

Добавлю-добавлю. Базовую версию делать научилась, ща возьмусь за эксперименты. Хотя и этот простой хлебушек в разы вкуснее магазинного.

Я делаю хлеб так. Беру 200 грамм тыквы, мелко режу, наливаю молока в кастрюльку, кладу тыкву, ванилин, сахар и варю до готовности. протираю, добавляю еще стакан молока, дрожжи, 2 яйца, 100 гр. масла, муку, замешиваю и даю 2 раза подняться, после чего выкладываю в формы, даю расстояться и выпекаю. ну, не совсем то, что мы вкладываем в понятие "хлеб" - скорее булка получается, но очень вкусная, желтая, ароматная и долго не сохнет ( у меня последний кусочек не сох 5 дней).

сделала в выходные по предложенному рецепту - вку-у-усно :). а с учетом того, что это был мой первый опыт хлебопечения - я собой искренне гордюсь :). сфотать не успела - все слопали.
один только вопрос: тесто, закатанное в рулет, у меня после выпечеки рулетистой формы и осталось - кто может объяснить, почему и как этого дальше избежать?
А автору - спасибо за ссылочку :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 10:42

О.С.
один только вопрос: тесто, закатанное в рулет, у меня после выпечеки рулетистой формы и осталось - кто может объяснить, почему и как этого дальше избежать?

я его еще немного скалкой прижимала, прокатывала, потом обратно придавала округлость руками, чтобы не приплющенный батончик был. Только по краям видно в готовом варианте, что изначально тесто рулетом было скатано.

О.С.
А автору - спасибо за ссылочку

;)

Калина Малинова®

Тесто любит РУКИ.

нашему достаточно ножей-мешалок. ;)
если у вас достаточно времени каждый день делать свежий хлеб руками, а потом еще следить, чтоб не пригорел - пожалуйста, вперед и с песней :)

Всем привет!
начиталась в интернете всякого про дрожжи термофильные. говорят они провоцируют развитие раковых клеток, снижают уровень кальция в крови у деток, и т.п и т.д. вот статья про это

http://светочик.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=44:2011-07-28-08-10-26&catid=1:2011-07-28-07-13-30&Itemid=5

наша семья тоже около года покупной хлеб не ест. пеку сама ржаной и пшеничный бездрожжевой хлеб. сначала сделала закваску, а потом уже приноровилась выпекать в духовке (у меня газовая). есть хлебопечка, но пекла в ней только 1 раз, когда летом жарко было.
для теста использую только муку грубого помола, воду, закваску, соль, сахар(фруктозу). минимум калорий - максимум пользы.

посмотреть по-подробнее (с фотками), как делать закваску и хлеб можно здесь.

http://светочик.рф/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=2&Itemid=27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы