Как бы пожарить говядину?

Есть кусок говядины. Хочется приготовить из него ужин. Подскажите идею, как бы так пожарить, чтоб вкусно получилось. А то на ум один гуляш приходит.
ЗЫ: духовка не работает.

соломкой нарезать - говядицу, цукини тушить в сметане

ломтиками тонкими отбить и пожарить с кровью

*Yuliya*
Как бы пожарить говядину?

сковородка, масло, мясо, соль - перец... ну травки вонючие...

Бефстроганов. Рецепт надо?

Alice\~Лисица
Бефстроганов. Рецепт надо?

Если не сложно

Отбить, посолить, поперчить. Обжарить. Сложить в глубокую емкость, добавить жаренный лук, шампиньоны свежие, сметану и залить водой. Все это в духовку на 1,5 часа

Irina214
Все это в духовку на 1,5 часа

*Yuliya*
ЗЫ: духовка не работает.

;)

пассеруете лук в подсолнечном масле, говядину режете тонкой соломкой, кладете к луку, обжариваете до готовности. Затем всю массу заливаете сметаной, добавляете горчицы. Можно ппоперчить, или добавить Хмели-Сунели. В некоторых рецептах кладут еще томат-пасту, я делаю без нее. По такому же рецепту готовится говяжья печень

Да, шампиньоны можно добавить к луку перед мясом, точно. Еще один важный момент - сметана не должна перекипать. Поэтому мясо нужно заранее обжарить до готовности

настюша!!!

Можно на медленном огне на плите

Irina214
Можно на медленном огне на плите

:) понятно.

Автор, можно рагу еще сделать с говядиной. У Вас что дома в наличии есть из овощей?

рецепт от моего мужа: говядину соломкой режете и на раскаленную сковороду (масло предварительно налейте), как мясо схватится, добавляем лук полукольцами. лук слегка поджарится и заливайте соевым соусом. как соус закипит - на медленный огонь под крышку минут на 15-20, можно дольше - будет мягче)
к такому китайскому мясу идеально рис подходит, ну и спагетти)

Alice\~Лисица
У Вас что дома в наличии есть из овощей?

морковь, свекла, капуста, чуть-чуть картошки

обжариваете лук, говядину полосками (лучше в казане), добавляете специи, солите. Если есть грибы - кладем. Кубиками режем картошку, мелко-капусту, морковь. Когда мясо будет готово, вываливаем все овощи в казан, заливаем водой, чтоб покрывала овощи, добавляем ложку томатной пасты. И тушите все до готовности овощей

А вообще в такое рагу можно еще положить помидоры (можно консервированные), перец болгарский, тыкву

а огурцов соленых-маринованых нет7 а то можно нарезать говядину соломкой, обжарить, добавить лук, нарезанные соломкой огурцы, морковь, томатную пасту и потушить. делается быстро.

Мариска
Мариска

о, я так недавно делала, прям точь-в-точь, мужу понравилось :)

Спасибо всем огромное. Пошла готовить Бефстроганов.
А себе еще отдельно хочу попробовать сделать

Мариска
можно нарезать говядину соломкой, обжарить, добавить лук, нарезанные соломкой огурцы, морковь, томатную пасту и потушить. делается быстро.

Ни разу так не делала, очень захотелось попробовать

*Yuliya*
Ни разу так не делала, очень захотелось попробовать

попробуйте!) на вкус как солянка, готовится быстро, минут 30-40 максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы