Вкусный корневой сельдерей

Кто готовит блюда из корня сельдерея? вкусно? Напугайте рецептиками, а то купила, а с какой стороны подойти не знаю.

салат: тунец, огурец, яйцо вареное, сельдерей

Пюре как из картошки, со слив. маслом и сливками

тоже озадачилась..а оказывается, так много рецептов с ним..например вот www.gotovim.ru/subject/ovoshy/selderey.shtml

Я люблю такие салатики

1. Морковь, яблоко, сельдерей, масло оливковое.
  2. Пекинская капуста, сельдерей, мандарин, кукуруза, немного соли, оливковое масло.

то есть я правильно понимаю, что сельдерей можно есть сырым?

а еще на сельдерее бонский суп варят для диеты , оч. действенно

Натали-я
сельдерей можно есть сырым?

:dada: очень вкусные салатики освежающего вкуса...но на любителя... ;)

Мadeira
люблю такие салатики

А в салаты именно корневой сельдерей кладете или стебли?

так то я
на сельдерее бонский суп варят для диеты , оч. действенно

Рецептиком не поделитесь?

Тютюля
Пюре как из картошки, со слив. маслом и сливками

Прикольно! Надо попробовать, а вкус какой, на любителя?

HellennL
А в салаты именно корневой сельдерей кладете или стебли?

у них сильно отличается вкус?

можно салаты со свежим корнем, тонкой соломкой и сочетать хоть с чем практически, как ваша фантазия позволит, можно суп-пюре . я так делаю: отварить морковь (иначе цвет у супа ) , сельдерей, если хотите можно еще картофелину, добавить соль, специи, капельку, т.к. у сельд и так сильно пикантный вкус, измельчить бленером, добавть до нужной консистенции немного сливок, украсить зеленью, подавать с куринной грудкой или с фрикадельками.

ну а вообще в суп из сельдерея разные овощи замороженные походят, например фасоль стручковая, горошек зеленый или брокколи, тоже добавляю, только брокколи не всю блендером измельчаю, несколько соцветий идут на украшение

HellennL
а вкус какой, на любителя?

Ну он не такое крахмалистое как из картошки, но вкус очень нежный, ну сельдерей вообще НА ЛЮБИТЕЛЯ

Небольшое количество можно тонко порезать и пожарить, как обычную картошку. Интересный вкус. А салат я еще из корня такой делаю: соломкой сельдерей+яблоко, чуть сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнело, мелко порезать грецкие орехи (можно и без них) и совсем немного майонеза.

Слышала, что если давать ребенку по капелькам сок корня сельдерея, то можно атопический дерматит облегчить... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы