Рецепты полезного сладкого

Есть желание приготовить что-то с наименьшим содержанием сахара, но при этом сладкое. Возможно поменять сахар на сахарозаменитель. Кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом?

slivki
поменять сахар на сахарозаменитель.

Может лучше на ФРУКТОЗУ?

маляля
Может лучше на ФРУКТОЗУ

Можно и на фруктозу. Лишь бы вкус не страдал.

можно постряпать пирожки с курагой. Получися без сахара и сладко. ;)

Mushka4ka
можно постряпать пирожки с курагой

а есть рецепт?

попробуйте рогалики сделть с начинкой из измельченной кураги, 1 апельсина и меда или фруктозы. для теста понадобится пачка маргарина, стакан кефира и мука.

izuminka47

Спасибо! Обязательно попробую, потом отпишусь)))

slivki
Возможно поменять сахар на сахарозаменитель.

да недайбох... %) чем сахар то не угодил, чтоб его на химию менять? %)

jersan
чем сахар то не угодил

В данном случае считаю, что сахар вреднее. Во-первых, он тоже химичен, во-вторых, содержит быстрые углеводы, мгновенно повышающие уровень сахара в крови.

slivki
быстрые углеводы, мгновенно повышающие уровень сахара в крови

В крови он точно так же и от фруктозы (и прочих сорбитов ксилитов) повышается, а уж тем более от заменителей.
Лучше яблоки запечь с мёдом, печенье творожное с минимальным количеством сахара, пастилаСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 14:48

Не обязательно же выпечку, желе из фруктовых соков, сметанное с ягодами

Тютюля
В крови он точно так же и от фруктозы (и прочих сорбитов ксилитов) повышается

Насколько я знаю (правда, это очень примитивная схема), уровень сахара в крови прямо зависит от кол-ва съеденных углеводов, а сахарозаменители их практически не содержат. Фруктоза вот калорийна.

Тютюля
желе из фруктовых соков, сметанное с ягодами

Да, уже запланировала сделать завтра желе :)

izuminka47
пачка маргарина

что полезного в пачке маргарина?

slivki
уровень сахара в крови прямо зависит от кол-ва съеденных углеводов

вы не совсем правы, уовень сахар завсит от КАЧЕСТВА съеденых углеводов, от гликемического индекса,а калорийнсть тут не играет определяющей роли. у фруктозы ГИ невысокий, но она по калорийности равна сахару. я не пойму, чего вы боитесь - калорий или высокого уровня сахара в крови?
Сделайте творожную запеканку из 500 г обезжиренного творога, 2 яиц и 2 белков, 100 г 10% сметаны, 2-3 ст.л. молотых овсяных хлопьев, 100-150 г сухофруктов (изюм, курага, инжир, чернослив) или просто яблочко туда порежьте.

А чем вам высокий сахар не угодил? Если вы поели любые углеводы, сахар в крови обязательно повысится. Нельзя есть быстрые углеводы только при диабете - ну там вообще другой разговор. А так - смысла не вижу, кроме ограничения сахара из-за калорийности. Но и в сухофруктах калорийности до фига, так что при проблемах с весом сладкого нельзя вообще - ни сухофруктов, ни фруктов. Ничего, слаще морковки

izuminka47
уовень сахар завсит от КАЧЕСТВА съеденых углеводов,

Я, возможно, не очень подробно объснила, да :)
Я боюсь и высокого сахара (есть предрасположенность к диабету), и калорий (необходимо вес сбросить). И еще задача - стремление к натуральности.
Запеканку попробовала, просто прелесть! Буду делать обязательно.

Ева*
Нельзя есть быстрые углеводы только при диабете

Я вроде читала, что для худеющих быстрые углеводы - зло :)

На работе, когда все сладкое заканчивалось, придумывали на ходу кто что может:банан разрезаем в доль и кладем на каждую половину горький шоколад, а также берем яблоко,вырезаем середину и закладываем туда мед или сахар и все это в микроволновку на долю минуты-тоже вкуснятина получается

www.u-mama.ru/read/article.php
мне понравился, он получается не очень сладкий, как я люблю
если хочется слаще, можно промазать вареньем

slivki
Я боюсь и высокого сахара (есть предрасположенность к диабету), и калорий (необходимо вес сбросить).

Если задача похудеть - тогда надо минимизировать жиры. Из выпечки можно пряники, там жиров мало.

Можно сделать мармелад

Предватительно размороженные ягодя разбить блендером. Сахара можно не добавлять совсем. Можно добавить по вкусу фруктозы. Добавить агар (на 700 мл ягод - 1 ст.л. агара с горкой, чем больше агара, тем твердее получается мармелад, чем меньше, тем нежнее).
Тщательно размешать, настоять минут 15-20. Поставить на огонь кастрюлю, прокипятить 3 минуты. Немного остудить. Разлить по формочкам

J-a

где берется агар, подскажите, пожалуйста! Мечтаю о мармеладе собственного приготовления, но с желатином ничего не получается... :( :( :(

Тея Миталь
где берется агар, подскажите, пожалуйста!

Ага, где взять этот агар-агар????????????????

творожное желе.ммм....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы