Посоветуйте настойку.

Скоро у нас семейный праздник намечается, хочется к столу что-то вкусненькое из спиртного. Водку мы в чистом виде не пьём, коньяк не хочется, вино, шампанское банально. Хочется как-то удивить гостей, мол, что вот это я сама сделала. В яндекс/гугл не посылайте. Знаю, что там много подобного. Хочется проверенный рецепт, а не прочитанный, услышанный где-то. :)

Моя мама делала так - разводила спирт (сколько градусов надо), в целый лимон втыкала кофейные зерна, получался такой желтый ёжик и сахара немного. Недели 2 по-моему настаивать и всё готово.

Ну вот, хоть кто-то что-то делает сам. Спасибо!

кедровая крепкая вкусная. 100-150 грамм сухих орехов на 1л водки. настаивать 2 недели или больше если время позволяет.
черемуха 150-200гр на литр 20% + сахара 2-3 столовых ложки. настаивать месяц.
клюква 100-150 грамм на 1литр водки + 1 столовая ложка сахара (можно без сахара тогда кислый вкус)
настойки получаются по градусу чуть меньше чем изначально была водка или разбавленная водка.

2-3 стручка жгучего перца на 1л водки, настаивать месяц, потом перец убрать и можно добавить 1-2 столовые ложки меда.
еще на лимоне или любом другом цитрусовом вкусные настойки, только надо одну цедру. на литр водки с 2-3 лимонов (2-3 мандаринов, 1-2 апельсинов, 1 грейпфрута) +1 ст.ложка сахара.
из черной смородины вкусная получается.
из аниса (10-15 гр на литр)

Надюня П.
разводила спирт

+

Надюня П.
кофейные зерна

не тяжело для сердечка то? так и ножки протянуть недолго навсегда

Надюня П.
разводила спирт (сколько градусов надо), в целый лимон втыкала кофейные зерна, получался такой желтый ёжик и сахара немного. Недели 2 по-моему настаивать и всё готово.

Мы в далекой молодости так делали! Вкусно казалось на тот момент. Давно не пробовали. На 1 бутылку водки - 1 лимон - 40 зерен и 15 (вроде бы, не помню точно) чайных ложек сахара. Сладко получалось, похоже на ликер

Кофейные зерна так то для аромата только ;) , их же так не килограмм :)

1 литр воды, 100 листиков вишни, 100 ягод черноплодки. Все это кипятить 20 минут, процедить. В отвар добавить 1 стакан сахара и 2 стол ложки лимонной кислоты. Все прокипятить, процедить и остудить. Потом добавить 1,5 стакана водки. И можно употреблять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы