Каша кукурузная

Девочки, подскажите рецепт кукурузной молочной каши. Что-то дома в книгах порыла - такой каши нет. А полезла через яндекс поискать, вместо рецепта троян поймала Какая то невезучая крупа получилась...

я беру крупу эту, воды в 3 раза больше, в высокую большую посудину - и ставлю на 15 минут в микроволновку:) через 15 минут проверяю, если готова - добавляю молока и собственно - все:) ну там соль-сахар-масло по вкусу:)

я тоже 1:3 только 30-40 минут варю на газу , потом добавляю молоко масло соль сахар и еще минут 10 минут варю и все каша готова. Сыну очень нравиться.Он ее есть и гречку и все.Какие еще каши варите?

МамочкаИльяска
потом добавляю молоко

Сколько? Пропорции напишите, плиз.

МамочкаИльяска
Какие еще каши варите?

Я в основном - овсяную и рисовую. Экзотикой что-то как-то некогда увлекаться. А гречу, хоть она супер полезна, почему то не очень люблю.

МамочкаИльяска
Какие еще каши варите?

В детстве фанатела от пшонной молочной каши. Но главное чтоб она была не слишком густая (как коржик). Вспомнила и слюни потекли. Правда, она, зараза, калорийная, поэтому я варю ее редко, но детям можно.

Я варю. Беру 1:2 молоко и воду. Крупу тоже беру в такой пропорции 1 часть крупы и 2 жидкости. крупу промываю, в кипящую воду с молоком кидаю. Подсаливаются, сахару по вкусу. 30 мин. и выключаю. Настаиваю под крышкой 10 мин. Добавляю масло, если надо и все.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
еще тут посмотрите. сама как-то спрашивала ))

я в мульте делаю кукурузную кашу - получается ооочень вкусно ;) Пока не было мульти, пыталась варить на плите - ничего не получилось :(

ludasya
Какие еще каши варите?

Геркулесовую, гречневу, пшенную, рисовую, многозлаковые. Все каши сначала варю на воде, а в конце для вида молочко добавляю. Так и крупы лучше развариваются и меньше калорий получается. У меня даже 11-месячный сынок отказался от детских заваривающихся каш в пользу моих, ему правда молочка больше доливаю

котёнок™
я беру крупу эту, воды в 3 раза больше

когда почти готова, вливаю сметану, и мешаю минут 3-5, когда готова - всыпаю потертую брынзу и снова перемешиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы