Любители чечевицы, загляните, хочу суп)))

Девочки, хочу сварить суп из чечевицы. Есть зеленая чечевица, куриный бульон, различные овощи, ну и т.д. Как вообще правильно варить чечевицу и сколько, ни разу с ней не сталкивалась, ну и соответствено из данного сварить супик, не сильно сложный и жирный, чтоб и ребенок кушать мог)
И нужно ли замачивать ее, как горох, на пачке написано, варить 30 мин.?

Супик мне больше нравится из красной, она так разваривается прикольно - но из зеленой тоже ничего, правда форму она сохраняет. Ничего не замачиваю, варю пока не танет мягкой - потом добавляю картошку, лук-морковку, варю еще минут пять и крышкой накрываю. Как картошка дойжет - можно кушать.

для ребенка лучше брать красную чечевицу, которая без оболочки, она моментально разваривается, а зеленую надо поварить подольше. Ну в общем, правил никаких не соблюдаю, и рецептов строго не придерживаюсь.
Варю из зеленой так: лук и морковку в обжариваю в разогретом масле прямо в кастрюле в которой собираюсь варить суп, добавляю молотый имбирь и сушеный чеснок, чуточку зиры (это все конечно по вкусу) потом туда бросаю малко порезанное мясо птицы, обжариваю это все, потом добавляю воду, чечевицу зеленую (она у меня плоская размером с 2\3 ногтя) в оболочке, потому её варю подольше, после закипания добавляю картошку и еще минут 15-20, что бы картошка тоже слегка разварилась, получается не жирный питательный вкусный супчик с восточным оттенком.
красную мелкую бнз оболочки добавлять можно в любой суп за 15-20 минут до готовности, а так же в соусы для мяса и запеканок, ну и к чечевице, машу и нуту очень подходит зира, попробуйте.
ну и если варить без мяса и пройтись блендером, то получится хороший суп-пюре вегетарианский или постный:)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 11:57

СаЮля
лук и морковку в обжариваю в разогретом масле

жалко их так долго варить, ничего полезного не останется. Я их вконце кладу как в обычный суп. А так рецепт звучит очень вкусно, попробую сделать

Емелька
Девочки, хочу сварить суп из чечевицы.

www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html
оч вкусно, готовила ;)

Кора Орват
жалко их так долго варить, ничего полезного не останется.

я этот прием (обжаривание корнеплодов) взяла из тайской кухни, но вы правы, он хорош для не долгой варки, для вегетарианских супчиков или с морскими гадами:) там не долгая тепловая обработка нужна, но тем не менее этот прием очень экономит время и посуду:) я лентяйка в цейтноте, а оттого и на приготовление обеда не трачу больше часа, даже если готовлю 4 блюда, то максимально рационализирую процесс, вкус от этого не страдает:) а изысками требующими кропотливого приготовления обычно наслаждаюсь в общепите:)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 14:22

Kor.ka
www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html
оч вкусно, готовила ;)

да тут тоже простой рецепт, могу сказать еще, что кроме уже отваренных кусочков мяса в такой суп кладут еще и сырые овощи, например спаржу или помидоры, сладкий перец, и даже цукини, а так же свежую зелень и мелко порезанный чеснок, но не в кастрюлю , конечно, а в тарелку каждому по вкусу.

Ой, девочки, спасибо всем!!! :) Сварила я его!!! От всех ваших рецептов по-немногу взяла. В куринном бульоне сварила чечевицу, добавила туда немного картошки (у меня дочь без картошки супы не ест), мелко порезала мясо куриное и добавила пассированные лук, морковь, чеснок. Уже в выключенный суп много-много зеленого лука (я его просто обожаю) и пото со сметанкой. Получилось очень вкусно и, самое главное, дочка тоже его поела, значит, не последний раз его приготовила)))
В следующий раз попробую суп-пюре сделать, мне кажется, что должно быть вкусно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы