вкусные тефтельки, как?

девушки, всем привет. поделитесь рецептом вкусных тефтелек с рисом из фарша, пжл :) как приготовить, чтобы были мягкие и сочные и с подливом?

никто не делал???

Ксюшемяка
как приготовить, чтобы были мягкие и сочные

лука побольше добавит?

Мне нравится - фарш лучше свинина + говядина, на крайняк просто свинина - накатать шариков с грецкий орех, обжарить слегка и залить сметаной с укропом. Потушить минут 15-20 и на предварительно свареный рис выложить красиво. Соус можно любой, но этот самый любимый.

лук-морковку обжарить и в фарш намешать. муш вчера счавкал весь поддон, грит, аще сочняк

Да, если вам именно в фарш рис - добавьте яйцо чтоб не разваливалось. А если капусты нашинковать туда немного - будут ленивые голубцы, к ним в качестве соуса кетчуп со сметаной лучше всего, на мой взгляд.

все, пошла готовить ;) у меня просто муж не любит, когда морковь добавляю куда то %) лук наверно просто добавлю, рис и яйцо в фарш?как сметаной заливать?не разбавляя ее с водой?

я без риса делаю
лук промолоть оч мелко(я на блендере в кашицу его превращаю)посолить поперчить фарш, хорошо перемешать, скатать тефтели на сковороде обжарить лук с морковкой сверху положить тефтели и залить томатной пастой с водой

Ксюшемяка
не разбавляя ее с водой?

Смотря какая сметана и как вам нравится. Любите погуще - можно не разбавлять, если сметана густая или в целях экономии и снижения калорийности - можно разбавить, или прямо на сковородку воды долить (если в сковородке жарите, в духовке - лучше сразу смешать все ингридиенты для соуса и потом уже вылить).

Ксюшемяка
лук наверно просто добавлю

растолките его толкушкой прямо с фаршем, фарш сок впитает, а лук не будет отдельными вкраплениями похрустывающими чувствоваться

всем спасибо!!от лука поревела уже, фу , ненавижу его чистить может сметану с кетчупом и всем этим залить?не будет беее?

Ксюшемяка
может сметану с кетчупом и всем этим залить?не будет беее?

С голубцами или перцами фаршированными совсем не бее, очень даже няяя, наверное и с обычными будет ничего, попробуйте. В худшем случае валите все на нас Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 11:22

Аssiya
худшем случае валите все на нас

ну бабоньки, держитесь!!! потом отпишусь, как сделаю ;)

Я рис сначала варю до полуготовности потом его смещиваю с фаршем и луком,яйцом.Делаю шарики,обжариваю на сковороде.Затем ложу их в кастрюльку,где лежит потертая морковь и лук,добавляю томат.пасты,заливаю водой,тушу до готовности.
Вкуснятина получается.

ну вот, сделала благодаря вашим советам ;) вкуснятина!!!мягкие такие, мммм и соус к ним в самый раз подошел!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы