помогите испечь бисквитный тортик с глазурью)))

на первый день рождение дочки захотела сотворить торт САМА :=-O: :=-O:
:) Хочу сделать бисквит со сметанным кремом и покрытый глазурью.
рецепт бисквита у меня есть, правда не сильно пышно получается, но вкусно, добавлю разрыхлить, наверное поднимется сильнее))) раньше о пышности не задумывалась как то)))
вопрос по бисквиту вот в чем - прочитала что его лучше сразу не смазывать, выждать время. А сколько выжидать то? Если я с вечера испеку, а утром промажу, что бы до гостей все пропиталось, нормально?
и где его до пропитывания хранить ? в холодильнике или нет? И еще если я хочу 3-4 слоя, то каждый корж отдельно выпекать надо или толстый корж разрезать лучше?

И вопрос про глазурь. В интернете масса рецептов %) голова кругом, я хотела что-то вроде как на "березке" не шоколадную, а из сахарной пудры. С чем ее делают? С белком? С молоком? запуталась :( и как она должна выглядеть? Жидкая? Ей просто полить верхний корж и все? Или она как густая сметана должна быть и ее ножом мажут?

вопросов куча((( но просто сложнее манника или простого маленького бисвитика в вареньем я ни чего не пекла))
шарлотка еще хорошо получается))) , а тут торррт...

Смотря какой бисквит. Если делаете по такому рецепту: взбить 6 яиц и стакан сахара до густой тягучей массы и добавить стакан муки, выпечь в духовке при 200 градусах, то тогда его надо выдержать часов 8-12, а лучше сутки и только потом пропитывать сахарным сиропом (1 стакан воды+ пол-стакана сахара, тщательно растворить сахар и добавить либо 1 ст.л. коньяка, либо 1 ст.л. водки, либо 1 ст.л. ликера, либо 1 ст.л. наливки) и намазать кремом - я делаю взбитые сливки. А сверху глазурь - 3 ст.л. сметаны смешать с 2-3 ч.л. какаои 1 ст.л сахара - подогреть в кастрюльке, чтобы получилось шоколадное такое и сахар растворился, добавить маленький кусочек сливочного масла для блеска и вылить на верхний корж. Можно растопить шоколад на водной бане и добавить к нему для тягучести горячего молока (совсем чуть-чуть) и залить верхний корж.
Для сметанного крема обычно делают попроще бисквит и его сахарным сиропом не пропитывают, а просто заливают сметаной взбитой с сахарной пудрой.

Ого спасибо!
скопирую себе на всякий случай, но я все же по проще пока себе задачки ставлю)))

СВГ
Для сметанного крема обычно делают попроще бисквит и его сахарным сиропом не пропитывают, а просто заливают сметаной взбитой с сахарной пудрой.

то есть не обязательно бисквиту выстаиваться, но можно? :) я все равно хочу, если можно коржи с вечера приготовить, и часть украшений. А завтра собрать и украсить.))

Глазурь:Сахарная пудра – 150 гр.; молоко или сок, я люблю апельсиновый – 2 ст.л.; масло сливочное – 1 ст.л. Для приготовления глазури в сахарную пудру надо добавить апельсиновый сок и растопленное горячее масло, тщательно размешать и сразу вылить на торт, потому что такая глазурь очень быстро застывает.
у нас во Вкуснятине есть видео-рецепт торта с такой глазурью. Какая она получается, можно посмотреть http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5773Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:00

Charodeika
я все равно хочу, если можно коржи с вечера приготовить, и часть украшений. А завтра собрать и украсить.))

можно, только пораньше делайте, чтоб до гостей успел пропитаться.

А для меня нет ничего проще своего бисквита. Я его готовлю между делом. Смтеанным кремом вы можете замазать и на следующий день, но именно сметанным кремом лучше мазать коржи когда они чуть теплые, т.е. не до конца остыли.
Я потому и остановилась на своем рецепте, что коржи стряпаю накануне - ставлю миксер и яйа взбиваются без меня. Стоят стуки, пред торжеством быстренько сиропчиком холодненьким промочила, кремом намазала и на стол. Очень долго гости ходили ко мне за 2 вещами: наливкой и тортом.

Спасибо!!!! :) вроде все совсем понятно стало. буду пробовать))
может вообще весь сегодня собрать %) :) вечерком. пока ребенок будет папой занят
если тортик со сметанной пропитко в холодильнике часов 18-20 простоит - еще свежим считается?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы