Торт из печенья. поделитесь рецептом пожалуйста.

Хочу сыну на два года сделать тортик чтоб и он мог полакомиться. Поделитесь кто знает проверенным рецептом торта из печенья. Всем заранее спасибо.

я такой делала.
1 слой-Печенье "Юбилейное" размоченное в крепком чае сладком или в молоке
2 слой- Творожный(творог, белок взбитый, сливки, сахар)
3 слой- фрукты(банан+конс. персик)
Далее слои повторить, и сверху украсить) Дать постоять 2-3 часа.

любое простое печенье, чем проще тем лучше. крем: сбить творог 2-3 пачки и сметану 200-400г. (смотря сколько вам надо крема), можно в крем добавить яблочное пюре. я чередовала слои: один слой яблочное пюре, второй крем. можно яблочное пюре и крем смешать тоже хорошо будет . печенье перед тем как выкладывать, если оно слишком сухое можно макать в молоко, если нет аллергии можно добавить в крем чуточку ванилина. берем печенье и выкладываем как фантазия позволяет. я последний раз выложила сыну машинку. каждый слой промазываем кремом. и оставляем часть, чтобы залить сверху.украсить можно фруктами.

Я делаю зебру.
Печеньки пеку сама.
Каждое в крем обмакиваю и складываю горкой друг на друга.
Делов с выпечкой на 1.5 часа. :)

в крем сахар добавить обязательно, если без яблочного пюре.

www.u-mama.ru/read/article.php
а сын у меня делает - слой печенья покрыть слоем сметаны с любым вареньем и сверху еще слой печенья - на ночь в холодильник -очень вкусно и просто ;)

крекер Нежный слой, лью сметану смешанную с сахаром + банан слой кружочками. и так несколько слоев. Беру крекера 2 пачки

А я покупаю печенье кухмастер, делаю крем ( молоко, мука, 2 ст. л. кофе растворенного в 4 ст.л. воды(но можно и без него), сахар, варю до загустения, остужаем, взбиваем с слив. маслом), выкладываю печеньки, смазываю кремом, и т.д., чем больше слоев, тем лучше. украшаю шоколадной стружкой. даю пропитаться.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 11:09

mymrik
www.u-mama.ru/read/article.php

Частенько делаю по этому рецепту. Очень вкусный и нежный тортик получается.

А как бы это всё без сахара замутить? Есть варианты?

Торина
А как бы это всё без сахара замутить? Есть варианты?

замутите на фруктозе!

я делаю летом со свежей клубникой :y_0022:
слой печенья (любого сахарного)
пропитать кремом из сметаны (тут много вариантов может быть и с творогом и без и с сахаром и без)
слой свежей клубники порезанной кружочками
и так скольугодно слоев.
можно клубнику заменить вареньем или джемом...

Я делаю:беру 1кг.крейкера(нежный),1литр сметаны,желатин по пропорции,мармелад 300 гр.киви 2-3 шт,бананы 2 шт.Кладу в большую ,высокую форму на дно мармелад,лью сметану (с желатином), чтоб покрыла на 2 пальца,ставлю в холодильник чтоб застыл.Затем кладу фрукты,опять сметана,в холодильник,крейкер и опять сметана и до полного застывания.Когда нужно ставить на стол,беру большое блюдо и переворачиваю торт.Он получается слоями.Моему сину очень нравиться!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы