А кто и как готовил запеканку из макарон? вкусно?

Подскажите,кто знает? ато в холодильнике стоит полкастрюли варенных рожек...

Только сегодня рецепт вспоминала, завтра готовить буду:
Макароны 250-300 гр, колбаса "краковская" 1/2 палки (ну или любая аналогичная, или фарш жаренный), сыр чедер 200гр., помидоры в собственном соку 1 банка.
Помидоры очистить от кожуры, порезать. Колбасу и сыр порезать. Смешать все в форме для запекания, сверху залить соусом от помидор, добавить специй по вкусу. Только не солить, т.к. помидоры соленые.
В духовку минут на 15-20 при 180 гр.

Творог смешать с рожками, посолить/перчить, выложить в форму, залить смесью из яйца, молока, тертого сыра. В духовку на 15-20мин

www.say7.info/cook/recipe/544-Zapekanka-farshem.html я такую делала, ниче так, вкусно

Девочки,приготовила запеканку следующим образом: форму обмазала маслом,сверху рожки,потом фарш обжаренный,немного сыра натертого.Залила всё это молоком со взбитым яйцом и в духовку минут на 30.Короче,надо довести до консистенции омлета.Перед готовностью можно ещё сверху посыпать сыром.Перед подачей неплохо было бы,по моему, посыпать свежей петрушкой,у меня,к сожалению,её не нашлось.Ну вот и всё! получилось вкусненько! единственное,в некоторых местах рожки подсохли и неприятны на зубок,но вроде,можно фольгой накрыть во время запекания. Всем приятного аппетита!

Guzal ХОН
единственное,в некоторых местах рожки подсохли и неприятны на зубок,

есть такое дело, это надо больше заливать яичной смесью

Guzal ХОН
но вроде,можно фольгой накрыть во время запекания.

тогда корочка не зарумянится
может, просто сыром побольше засыпать сверху, чтобы макароны полностью покрыть?

Вкусно. Сковородку мажем маслом (лучше сливочным) на дно выкладываем обжаренный лук, мелко порезанную колбасу или сосиски или ветчину или остатки курицы или что-то из мясного (лучше что осталось несъеденного), сверху выкладываем макароны и заливаем все это яйцами взбитыми с молоком, ставим в духовку, пока не подрумянится, потом засыпаем сыром и подрумяниваем (сыром засыпать совсем не обязательно и так вкусно и красиво), подаем на стол посыпав зеленью. На завтрак просто класс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы