Кальмары+креветки? Что еще?

Дома в наличии кальмары и креветки. Хочу все отварить и нарезать на салат, заправить майонезом. может еще что-нибудь добавить? Посоветуйте :rose:

красна икра)

Pumochka
красна икра

вариант, но неть у меня ее, в магаз не могу выйти. Капуста свежая не подойдет?

а обязательно вместе их хотите?
есть вкусное второе из кальмаров - типо плова - длиннозерный рис, кальмары , карри , морковка с луком жаренные - все соевым соусом полить , очень вкусно и красиво .

а с креветками хорош салат 4 яблока, 100 г очищенных вареных креветок, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза.

Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.

или нгредиенты для "Салат из свежих овощей с креветками"

* Помидоры - 2 шт.  
* Огурец - 2 шт.  
* Перец болгарский - 1шт.  
* Креветки - 0, 5 кг  
* Салат или китайская капуста - 1 пучек  
* Укроп, петрушка, лук зеленый  
* Майонез  
* Соль, перец.

тоже вкусно .

а если вместе , то хорошо в салат имз кальмаров и креветок нажарить много лука репчатого плюс заправить майонезом

если салатом, я бы яйца вареные добавила :)

огурчик :)

Magvayka
Magvayka

О, спасибки :) Интересные рецепты, обязателько попробую ;)

Magvayka
в салат имз кальмаров и креветок нажарить много лука репчатого плюс заправить майонезом

сегодня остановлюсь на том, что попроще. Спасибо еще раз

Kvakushka
огурчик

думала :) Но в последний раз после того, как мы поели магазинские огурчики, у всех жутко болели животы, поэтому я зареклась их до лета покупать :(

яйцо добавьте и огурчик

K_a_t_y_a
яйцо добавьте

:dada:

Alice\~Лисица
Дома в наличии кальмары и креветки

сделайте жульен ;)

лапшу рисовую)

А кто как варит кальмары? Я совсем мало в воде держу, но все равно иногда как резина получаются %) Это, наверное, от качества продукта зависит?

о , ещё вспомнила, что в салат к морепродуктам и жареному луку хорошо каленых чищенный кедровых орешков, я как-то на новый год делала - в лет ушел

Надюня П.
сделайте жульен

салат хоцца :)

Alice\~Лисица
Но в последний раз после того, как мы поели магазинские огурчики, у всех жутко болели животы,

:=-O: ничо себе

Kvakushka
ничо себе

я даже особо не удивляюсь, тк всем понятно, на какой каке их сейчас выращивают :(

я добавляю огурчик свежий, яйцо вареное, салат свежий ил пекинскую капусту а верху можно сухариками или гренками посыпать

Alice\~Лисица
А кто как варит кальмары? Я совсем мало в воде держу, но все равно иногда как резина получаются Это, наверное, от качества продукта зависит?

Alice\~Лисица
Я совсем мало в воде держу, но все равно иногда как резина получаются

сразу после варки промываю холодной водой

Авокадо+ оливковое масло+сок лимона.

Можно сделать из креветок салат - креветки, яблоко, яйцо, майонез и можно рис добавить. А из кальмаров горячее - беф-строганов например: кальмары обжарить с луком, добавить чуть-чуть томатной пасты и сметаны - хорошо прокипятить и подавать с картофелем отварным или рисом.
Кальмары варить надо 3 минуты не больше (с момента закипания). Рещзиновыми получаются кальмары - такие крупные толстые - вот они резиновые и безвкусные, если кальмары берете тонкие (лучше нечищенные) и некрупные, то они даже если передержишь в воде резиновыми не получаются.

Alice\~Лисица
Дома в наличии кальмары и креветки

купите пива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы