нужен простой рецепт дрожжевого теста

нужен простой рецепт дрожжевого теста..а то получается какое то не поднимающееся :(

одна девочка тут выкладывала рецептики про хлеб, так там не только хлеб, булочки, блины, всякая выпечка...вроде все просто так написано, делала булочки с маком и корицей вкуснятина :) [a url=anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html]вот тут[/a]

скрылась
нужен простой рецепт дрожжевого теста..а то получается какое то не поднимающееся :(

дрожжи, соль, сахар, пару ложек муки смешать, добавить около 100мл теплой воды. оставить мин на 30, пока дрожжи не подействуют. потом добавить стакана 4-5 муки, мл 300 воды(чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам). я добавляю в конце еще растительного масла. но можно без него. все. подождать пока поднимется, умять и можно выпекать.

Супер рецепт, свекровь меня научила, и на следующий день всё нежное и мягкое
3 кружки теплой воды
столовая ложка с горкой дрожжей( я саф-момент беру)
можно 1 яйцо(необязательно)
полпачки маргарина или сливочного масла(100 грамм)
полстакана сахара(если на сладкую выпечку то даже 2/3 стакана) и ложка столовая соли(не пугайтесь такого количества сахара, его "съедят" дрожжи и тесто не будет излишне сладким, а выйдет вкуснейшим и нежнейшим)
мука - столько, чтобы тесто не было сильно густым, должно быть достаточно мягкое(обычно уходит чуть меньше килограмма)
В теплую воду кладете дрожжи, сахар, соль, масло(маргарин) и муку, перемешиваете и прикрываете, в теплое место. Подошло - добавляете еще туда полстакана масла растительного и месите тщательно. После этого тесто становится очень эластичным и перестает прилипать к рукам Даете еще раз подойти - и можно печь
Рецепт этот проверен годами Всегда получается просто отлично. И еще - мука должна быть хорошей(макфа, алмак, увелка), а то я тут как-то купила незнакомую, а она сырая и серая и выпечка такая же былаСообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 10:31

Ronen

а сколько времени на приготовление у вас уходит?

если тепло на кухне (ну или к батарее поставить) - часа полтора, чтоб 2 раза подошло

Ronen
И еще - мука должна быть хорошей(макфа, алмак, увелка)

еще скажу,что желательно не из твердых сортов пшеницы(сравнивала макфу и еще одну муку - с макфой тесто жесче, хотя и мягкое и нежное) ну это мое мнение. и мой опыт

спасибо за рецепты ;)

И рецептик теста дрожжевого:
4ст муки просеять + 2 яйца + 1 ст жидкости(молоко, вода, кефир)
В это время растворить в тепл воде 2ст л дрожжей оставить на 10 мин
2ст.л сахара соль немного
2ст л масла раст.
оставить постоять в тепле хорошо перемешанное
После того как оно поднялось пару раз перемешать с добавлением муки до загустения
оставить опять в теплом месте чтоб поднялось.
PS: ДРОЖЖИ У МЕНЯ Сафф момент они кладутся в муку, растворять их в воде не надо.

Муку всю сразу не кладу наверно сначала стакана 2-2,5 потом лучше домешать когда поднимется

Танин
растворить в тепл воде 2ст л дрожжей

а потом

Танин
, растворять их в воде не надо.

нефига не поняла :)

скрылась
нефига не поняла :)

саф-момент растворять не надо. живые дрожжи надо. все понятно.
просто рецепт рассчитан на живые, а не моментальные дрожжи :)

у меня вообще всё просто.

просеять полкило муки,в неё сахар 2 столовые ложки,ложку чайную соли.пакетик сафмомента и 250 мл тёплой воды.всё.всегда всё поднимается и тесто мягкое и пышное.

Карнавалла
просеять полкило муки,в неё сахар 2 столовые ложки,ложку чайную соли.пакетик сафмомента и 250 мл тёплой воды.всё.всегда всё поднимается и тесто мягкое и пышное.

я раньше также делала :) сейчас на опаре больше нравится :)

простое тесто.
1ст. тёплого молока или 0.5 стакана молока + 0.5 стакана теплой воды

0,5ст. раст.масла

1ст.ложка сахара

1ч.л. соли

1ст.ложка сухих дрожжей
3ст. муки
Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Поставить в теплое место. Можно нагреть воды, налить кастрюлю и чашку с тестом поставить на нее, кастрюлю с водой. Накрыть тесто банным полотенцем или чем-то теплым. А можно положить тесто в пакет, герметично завязать его и опустить тесто в емкость с теплой водой. Тесто подходит быстро.

скрылась
Танин
растворить в тепл воде 2ст л дрожжей

а потом

всё смешать

скрылась
Танин
, растворять их в воде не надо.

нефига не поняла

если у вас быстро растворимые дрожжи их сразу в муку кладёте а если кирпичиком тогда растворяйте. Понятно? если нет пишите в личку объясню с фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы