Хелп! Тесто перебродило. Что делать?

Вчера купила дрожжевое тесто. Ночью лежало в холодильнике. Сегодня в обед достала и оставила на столе, чтоб поднялось.
Щас выкладываю из пакета, а оттуда такой запах спирта, аж неприятно. Пакет кстати не завязан был, открытый стоял
Что теперь с тестом делать? Можно печь или только выкинуть?
Блин, так обидно, вервые в жизни решила ватрушек с маком испечь и ....

я п выкинула не раздумывая.

Золотое_Сечение
я п выкинула не раздумывая.

и новое купила

выкинуть или съесть! другого не дано!

Иногда тесто пахнет, а испечешь - и запаха нет. Я бы попробовала испечь - хотя бы пробную маленькую партию.

В общем вариант выкинуть и купить новое мне сегодня ну никак не подходил )) поэтому осуществила задуманное кулинарное действие )))
когда выложила и раскатала, то вроде и нет такого сильного запаха, ну типа как пиво пахнет - дрожжами
что в итоге будет - не знаю надеюсь на лучшее
вот в который раз убеждаюсь - тридцать лет не готовила и нефиг начинать Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 20:49

Marsi
что в итоге будет - не знаю

??? что получилось?

Я в таком случае никогда тесто не выбрасываю, после выпикания как бы кислит немного совсем, почти не заметно ну и никто не отравился ни разу

kvetek
что получилось?

Получился рулет с маком и рулет с курагой ))
если бы я не забыла в маковую начинку сахара добавить, то наверное даже вкусно было бы
тесто вроде не кислит.
Короче все довольны, и никто не сможет меня упрекнуть в том, что я пирогов не пеку. Пеку-пеку.. и не дай Бог семья их не съест, им же хуже будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы