Блины

подскажите проверенный рецепт тонких блинчиков вкусных :) ,а то всегда толстые получаются :(

а вы тесто делайте более жидким ;)

Машерочка
Однозначно вкусные:
3 стакана жидкости (лучше воду и молоко 50/50)
2 яйца
мука на глаз
1 стол л. растительного масла
соль, сахар

Машерочка

плюсанусь, такие и пеку

Мне кажется, что все тесто на блины на глазок делают.

Разбил 1-2 яица ( взависимоти от кол-ва теста), насыпал сахарку, взбил венчиком, налил молока, добавил воды (меньше, чем молока) и клади муку до нужной консистенции.

делаю по этому рецепту, самый удачный и вкусный рецепт из всех какие я пробовала (ну кроме маминых канеш)
[a url=www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html]бляны[/a]

ЙаСамаТакая
клади муку до нужной консистенции.

а какая должна быть консистенция?

мой любимый рецепт
5 яиц
10 ложек муки
1 ложка сахара
чуть соли
молоко на глаз, ну гдето 600 мл

я делаю так: всегда тонкие и вкусные:
1-2 яйца
пол ст. ложки соли
ст. ложка сахара
пол чайной ложки соды
пол литра молока ( или кефира)
Засыпаем муку до того момента пока тесто не получится густое как на оладьи
Затем хорошо взбиваем чтоб не было комочков
Разводим водой до жидкого состояния, чем жиже тем тоньше, но не больше пол литра воды!

nerli
5 яиц

Это не блины, это АмлЭт

Козюлька
а какая должна быть консистенция?

Я даже не знаю как сказать. Жидкая очень, но чтоб к сковороде не липла. Наверное как кефир, примерно.

4 яйца взболтсть с 1/3 ч.л. соли.
11 ложек ч горкой муки
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. негашеной соды, размешать в муке
1 литр молока
Вылить треть молока. Ложкой мешать в одном направлении - тогда комков не будет, молоко добавлять понемногу, все хорошо промешивая.
Дать настояться минут 10. Добавить ложки 3 оливкового масла.
Блины жарить на хорошо прогретой сковороде без масла.
Наливать мало теста!
Блины светится будут - но будут прочными

на литр молока - 2 яйца, около 1ст. ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, добавить муку до консистенции "бальзам после бритья" (смотреть по стеканию с половника ). Маркер - тесто должно стать чуть желтоватым. Белое - жидкое совсем.
Получается тонко и вкусно. Но - нужно приноровиться ;) Имеет дурную привычку липнуть к лопаточке.
PS: щас работаю над тем, чтобы они были дырявые ВСЕ, а не только по краям.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 18:04

У меня есть 2 рецепта блинчиков - одни просто блинчики, а другие под начинку. Так вот в первом рецепте на 3 яйца кладут 2 стакана муки, 3 стакана молока, соль и сахар. Во втором рецепте на те же 3 стакана молока идет уже 3 стакана муки и 5 яиц. Вот по этому второму рецепту блинчики получаются тоньше.
Из моей практики самые тонкие блинчики получаются, если тесто разводить минеральной водой. Дырявые блинчики - это брак! Блинчик должен быть ровный, тонкий (чтобы на просвет было видно) и БЕЗ дырочек - в этом и есть искусство выпекания блинчиков.

СВГ
Дырявые блинчики - это брак! Блинчик должен быть ровный, тонкий (чтобы на просвет было видно) и БЕЗ дырочек - в этом и есть искусство выпекания блинчиков.

Хорошо. Скажу иначе - КРУЖЕВНЫЕ

Немного оригинальных рецептов нашёл [a url=www.varenichki.ru/blini.html]здесь[/a]!!!!
Сам являюсь любителем блинов и блинчиков!! А также оладушек!!
Всем приятного аппетита!!

3 белка (желтки не выбрасываем, а пока отодвигаем в тарелочке) взбиваю с пол стаканом сахара и щепоткой соли венчиком, добавляю туда примерно 400-500 мл молока(обязательно холодного), стакан (или чуть меньше) муки, венчиком перемешиваю, добавляю желтки, 2 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю до консистенции жидкой сметаны (если слишком густо-то добавляю молока). Выпекаю на хорошо прогретой сковороде (без смазывания маслом). Получаются тоненькие с кружевными краями.

СВГ
Дырявые блинчики - это брак!

вы дрожжевые пробовали печь? Великолепно дырявые получаются обалденно дырявые! роскошно дырявые!
а начинку мы в бездрожжевые заворачиваем, дрожжевые и так хороши ;)

а постные кто-нибудь делает блины? поделитесь проверенным рецептом. :)

а я по дурости купила блинную муку в монетке. по инструкции развела водой и пришлось все выливать к чертовой матери.
Так что рецептик

ЙаСамаТакая
Разбил 1-2 яица ( взависимоти от кол-ва теста), насыпал сахарку, взбил венчиком, налил молока, добавил воды (меньше, чем молока) и клади муку до нужной консистенции.

примерно такой

ZZаноза
а я по дурости купила блинную муку в монетке. по инструкции развела водой и пришлось все выливать к чертовой матери.

да? Я тож купила, ну ниче так, не супер, конеш, но если вдруг яиц или молока нет, а блинов хочется сейчас же, то вполне, особенно, если еще кефира добавить.
А так делаю [a url=www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html]по этому рецепту[/a]

ЙаСамаТакая
Это не блины, это АмлЭт

жаль, что у вас омлет получился, у меня блинчики ;)

Дрожжевые пробовала печь. Но особенность дрожжевых в том, что они должны быть толстенькие такие, тонкие - это только блинчики. Даже название разное - блины - это только дрожжевые и толстые, блинчики - пресное тесто и чем тоньше, тем лучше - они часто делаются с начинкой и потому должны быть такими тонкими. Блины же зато очень часто пекутся с припеком - именно дрожжевые блины.
А вообще - это такая универсальная вещь блины и блинчики. Вслушайтесь в названия - блины с припеком, а припек - это семга, грибы, яйца, ветчина, лук. Блинчики с начинкой - а начинка курага, мясо, ветчина с сыром, вишня, смородина, творог, апельсины с коньяком (это горящие блинчики), грейпфрут, грильяж и т.д. А блинные пироги? А суп "Русский", который варится с блинчиками!

СВГ
блины - это только дрожжевые и толстые

пеку ажурные кружевные дрожжевые БЛИНЧИКИ
Толщина - около 1 мм ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы