тушить говядину

Если говядину долго тушить, она станет мягче? Или от этого не зависит? А то гуляш вкусный получается, но из-за жесткости ребенок его не любит. И вообще, если мясо дольше готовить, это лучше? Я всегда боюсь недоделанного мяса, поэтому, мучаю его как можно дольше. Но тут слышала, что тогда все "полезности" из него вообще исчезают.

die Blume
что тогда все "полезности" из него вообще исчезают.

какие? ;)

jersan
какие?

А фиг его знает. :) Значит, можно мучить долго?

Мягкая говядина будет в скороварке. Ищите и обрящете.

купите телятины, и тушите подольше
я тушу иногда полтора часа аж...

Naturlich!
Мягкая говядина будет в скороварке

если корова пахала на строительстве днепрогэс как лошадь... её уже ничто не размягчит...

die Blume
Значит, можно мучить долго?

годами, веками, и тысячелетиями... некоторые мясы и супы варятся больше шести часов например ;)

jersan
некоторые мясы и супы варятся больше шести часов например ;)

постепенно превращаясь видимо в жареное в кстрюле нечто

jersan
её уже ничто не размягчит.. а вот фиг) у нас скороварка - так даже жилистое размягчает. Против законов физики не попрешь.

die Blume
Если говядину долго тушить, она станет мягче?

станет

die Blume
мучаю его как можно дольше.

я и телятину, и говядину томлю часа 2-2,5. Хоть и точно знаю происхождение этого мяса.

Naturlich!
а вот фиг) у нас скороварка - так даже жилистое размягчает.

вы и гуляш тушите в ней? у нас во времена СССРа была скороварка, но мама в ней только мясо варила на бульон

die Blume
Значит, можно мучить долго?

нужно)

IamMaaa
я и телятину, и говядину томлю часа 2-2,5

:dada:

Naturlich!
Мягкая говядина будет в скороварке

jersan
если корова пахала на строительстве днепрогэс как лошадь... её уже ничто не размягчит...

Ещё как размягчит. На волокна сама дефрагментируется

IamMaaa
я и телятину, и говядину томлю часа 2-2,5.

И с черносливом :y_0022:

Шишка Еловая
вы и гуляш тушите в ней? конечно. но недолго, с полчаса наверное. там еще от начала шипения клапана считать)
вкус своеобразный выходит, зато уж точно не жесткое.

Но если праздничное блюдо, лучше выбрать мясо хорошенько и тушить по старинке.
Я вот сегодня ногу баранью запекла в духовке с чесноком, травами и горчично-томатным соусом.полтора часа, ягнятина. Чуть остынет - будем пробовать.

если хотите сделать говядину мягкой - добавьте в начале жарки сахара, где-то чайную ложечку ;)

по 2 - 2,5 часа, да еще и в горшочке, да еще и под соусом - даже жевать не надо :y_0022: ооочень мягкая получается)

Всегда тушу не менее 2х часов ,тогда мягкая мягкая -на языке тает.

а я обжариваю лук, морковку, мясо со специями, а потом все это складываю в термос на ночь. на следующий день вкусный обед обеспечен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы