а поделитесь , кто что оригинального в рукавах для запекания готовит ?

Я вот кроме рыбы с брокколи , куриных филешек и свинины с картошкой ничего придумать не могу.
Чего бы ешчо такого оригинальненького придумать ?
Просто , мне процесс очень нравится : никакой предварительной подготовки - сложилл в пакетик и в духовку (очень актуально для меня в смысле экономии времени и диетичности еды) ;)
Поделитесь , а ?

Вот как раз

Бармалей™
Куриный крылья под пиво

лучше готовить в духовке открыто : они красиво зажариваются и вкусно хрустят. А если замариновать в соевом соусе......... и поперчеть хорошенько... :P

Moretti
они красиво зажариваются и вкусно хрустят

в рукаве не менее зажаристее

гуся в рукаве готовлю. вкусно

ветчину куриную или индюшачью

очень душистая гречневая каша с грибами в рукаве получается: гречку обжарить на сухой сковороде, отдельно пожарить грибы и лук, все перемешать, посолить, высыпать в рукав, налить воды из расчета 1:2, завязать и в духовку, в итоге - ароматная рассыпчатая каша.

димламу узбекскую пробовала готовить, накидала туда все кусками нарезанное (мясо, лук, картошка, морковь, капуста), маслом полила, обильно сдобрила специями восточными и вуаля..... вкусно получилось, но я долго запекала, чтоб мясо немного "поджарилось" ;)

свиные ребрышки барбекюшные. :) получается поджаристо и сочно . :)

блин, как вы с этими рукавами обращаетесь?
мне в него заталкивать все неудобно, как еще и солить перчить? мне так неудобно - ограничивает верх...
и второй вопрос: вы его завязываете и все? он же надувается... или в конце протыкаете? или что и как? %)

Куринные бедра кидаю с специями грибами, рис. или картофель.... Но я пару дней назад узнала что можно еще и протыкать его, а до этого просто тушила)))

Jenifer
как вы с этими рукавами обращаетесь?
мне в него заталкивать все неудобно, как еще и солить перчить? мне так неудобно - ограничивает верх...

заталкиваю аккуратно все кучей, а потом несколькими переворотами все распределяется равномерно.

Jenifer
вы его завязываете и все? он же надувается... или в конце протыкаете? или что и как?

протыкаю в трех местах до того как засунуть в духовку. ;)

Alena85
узнала что можно еще и протыкать его, а до этого просто тушила)))

я протыкаю минут за 15 до готовности, и все поджаривается.

Запекаю свинину большим куском, где то на 1,2-1,3 кг. Для начала обмазываю различными специями, шпигую чесночком тщательно, можно горчицей намазать, ну эт на любителя.. Оставляю мариноваться на пару-тройку часов, затем засовываю в рукав и в духовку на полтора часа.. минут за 15 до готовности рукав разрезаю

А я курицу с овощами запекаю, ингридиенты "на глаз", овощей я обычно делаю немаленько, чтобы мужикам моим наесться хватило:
картошка - если клубни среднего размера: пополам, мелкие не режу, крупные можно на три части
морковь (я делаю побольше - очень мне такая морковь нравится) крупными кусками, т.е. среднего диаметра морковку: пополам (крупную на 4 части вдоль), и режем на куски длиной см 1.5, т.е тоже довольно крупно
курицу разрезаем вдоль по грудке, "рассупониваем", т.е. делаем, чтобы она ну плоской что-ли была, натираем приправой по вкусу - пусть постоит немного
лук - полукольцами
берем пакет для запекания. Предварительно перемешанные с солью и перцем картошку, морковь и лук складываем в пакет, помещаем все на противень и распределяем овощи равномерно по дну, берем курицу, засовываем и устраиваем сверху на овощах, и наливаем в пакет воды, примерно пол литра, можно поболее (опять-же работает система "на глаз", при этом надо смотреть, чтобы завязанное место находилось повыше уровня налитого.И в разогретую до 200 градусов духовку. Времяя нахождения курицы в духовке - примерно час (все зависит от величины вашего глаза, на который вы все это делали ) Дырок я в этот раз не делала, но курица все равно была с аппетитной корочкой.

Очень вкусненько получаются перепела. Маринуешь их пол часика с майонезом и соевым соусом со специями. Затем обжариваешь лучок и грибочки. Смешиваешь со сметанкой, начиняешь перепелов, в рукав и с Богом в печь))))))20 мин и готово!

А еще скажите , не вреден ли этот полеэтилен ? Понятно , что пищевой , но когда он нагревается - фиг знает , может , какая бяка из него выделяется вреднющая ?

я вот не могу разобраться как рукав закрывать,первый раз купила сегодня,какие то зубчики там,подскажите,девочки...

как конфетку завязывать надо :) по краям оставьте 5 см. и защипывайте

девочки СОС поставила в духовку куриные голяшки с картошкой в рукаве, водички налила грамм 100-150 не больше, стоит уже час, корочки на курице нет, что делать????? нужна корочкааааа :(

natto4ka
что делать??

Разрезать рукав.

совсем? чтоб курочка была открыта? но тогда ведь не будет уже той сочности, вода то выпарится :(

А воду-то зачем наливали? Там достаточно жидкости выделяется и так. Я даже картошку запекаю никакой воды не наливаю. Рукав кстати не протыкаю и у меня все равно румяная корочка образуется.

natto4ka
стоит уже час, корочки на курице нет, что делать????? нужна корочкааааа

Понимаю, что уже не вовремя вклиниваюсь, ибо сейчас блюдо уже скорее всего съедено, но при какой тмпературе запекаете? У меня при 200 градусах через минут 50 даже при неразрезанном рукаве корочка присутсвует.

СВГ
А воду-то зачем наливали?

Не мешает вода курице зажаривается, зато подлива обалденно вкусная и не очень жирная и много ее (просто я так люблю :) )

natto4ka
нужна корочкааааа

воды не надо было

Льдинка-замерзла КаплЯ
воды не надо было

+100. Еще готовлю буженину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы