поделитесь рецептами черного хлеба в хлебопочке

Девочки, кто делал черный хлеб в хлебопочке. У меня, даже если поднимается, получается плотноватый какой-то. Есть у кого-нибудь рецепт черного хлебушка, чтобы пышный был и вкусненький. Заранее спасибо :)

Наверное мало тесто выстаивается. Ржаной муке больше времени надо, чтобы разбухнуть.

Подниму старую тему. Может быть кто-то поделится проверенным рецептом черного хлеба. Белый и серый получается отлично, а вот черный ни разу не пробовала.

Есть отличный рецепт на закваске. Закваску я поставила и использую буквально недели три как. Так вот рецепт черного хлебушка использовала четыре раза. Утром четвертый по счету был. Отличный хлеб, не крошится, вкусный и простой рецепт. Дальше хочу его разнообразить различными орешками/семечками.

500гр закваски
400гр ржаной муки
200мл воды
14гр соли
1ч.л. Семян тмина
3 ст.л. Семян льна

Я делала без семян, их не было. Сейчас поищу фотку...

Режим в моей хлебопечке есть ржаной хлеб. Его и использую.

Bu4ka 500гр закваски

поделитесь тогда рецептом закваски, пожалуйста

какая клевая штука - хлебопоч ка!!!

На закваске ни разу не пробовала печь. Может кто-то поделится рецептом с обычными дрожжами?

КсенияХ Bu4ka
500гр закваски

поделитесь тогда рецептом закваски, пожалуйста

На самом деле все просто. 1 день- 100гр ржаной муки+100гр воды размешали поставили в теплое место( я в шкафчик ставлю) посуда при этом либо дышащая либо банка с марлевой крышкой с отверстиями чтобы дышала закваска. 2,3,4 день повторяем то же достали закваску добавили 100гр ржаной муки+100гр воды и обратно. 5- день можно готовить. Закваску на выпечку и половину в холодильник. Раз в 3 дня если не печете, то кормите 100гр ржаной муки+100гр воды и обратно. На самом деле все просто. Посмотрите видяшки в сети все есть

Скажу вам я раньше всегда пекла на дрожжах. Хлебопечка давно. Но вкус хлеба на закваске на порядок выше!

Bu4ka

спасибо! сегодня же поставлю закваску, раньше делала на ней, очень вкусный хлеб получался, потом перестала и утеряла рецепт закваски)).

Bu4ka

По массе на сколько ставите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы