При готовке шейная часть свинины пахнет навозом. Так и должно быть ?

мама
Екатеринбург

Купила охлажденную шейную часть свинины в Монетке. Запекаю в духовке. Появился неприятных запах, типа навоза.
Так и должно быть ? Что делать то теперь ? У кого-нибудь так было ?

Екатеринбург

По мне, так вообще любое мясо пахнет навозом. Т.е. не навозом, наверное, а силосом. :dontknow:

мама
Екатеринбург

Скорее всего вам попался боров-осеменитель, т.е не кастрированный. А они вонючие, их лучше варить.

мама
Екатеринбург

Ну вот, придет муж с работы, а я ему скажу: "Сегодня на ужин некастрированный боров-осеменитель! Приятного аппетита!" :)

Екатеринбург

если боров - это уже кастрированный)))

мама
Екатеринбург

Тамара Львовна
некастрированный боров-осеменитель

такого не бывает. Бывает -хряк...

просто посетитель
Екатеринбург

Тамара Львовна
шейную часть свинины в Монетке. Запекаю в духовке

свинину перед готовкой лучше всего замачивать на некоторое время. Тем более из сетевых магазинов. Вам правильно сказали - мужицкое мясо вам попалось)))
А замачивание в любом случае пойдет на пользу и время готовки сократит, и мясо будет мягче и запахи уйдут

просто посетитель
Екатеринбург

Тамара Львовна
придет муж с работы, а я ему скажу: "Сегодня на ужин некастрированный боров-осеменитель! Приятного аппетита!"

Нет, идите в Монетку с мясом и чеком. Если будут артачиться, пригрозите, что сообщите о происшедшем в Роспотребнадзор.
Продажа такого мяса в розницу в магазинах по мед.-санитарным нормам запрещена (это мясо-вонючка идет только на переработку: колбаса и т.п., или вообще уничтожается) . Есть это мясо невозможно, запах этот, хоть ты мясо мочи-соли-перчи и т.п., НИКУДА не уйдет.

Что представляет собой запах мяса хряка? http://www.improvac.ru/sites/improvac/ru-ru/Pages/faq.aspx
Запах мяса хряка — это неприятный запах или привкус, который потребители замечают во время приготовления или употребления в пищу мяса хряков, достигших половой зрелости. Его сравнивают с запахом мочи, фекалий и пота. Запах мяса хряка чаще всего имеет мясо некастрированных самцов свиньи. Большую часть хряков в настоящее время подвергают физической кастрации, что предотвращает возникновение запаха мяса хряка у свинины. Однако в ряде стран (Великобритания, Ирландия, Австралия и др.) такая практика не распространена — вместо этого самцов отправляют на убой в раннем возрасте.

Информация про недопустимость попадания такого мяса в магазины http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_myas2.html :
Мясо взрослых некастрированных и поздно кастрированных самцов часто имеет различные неприятные запахи: у козлов — запах пота («козлиный» запах), у хряков — запах разлагающейся мочи, у бугаев — чесночный запах. Эти запахи в мясе самцов исчезают через 2—3 недели после кастрации, однако в жире они сохраняются 2—2,5 месяца после кастрации.

Мясные туши быстро воспринимают и сохраняют посторонние запахи помещения (запах свежей краски, толя, дезинфицирующих веществ и др.), транспортных средств, в которых ранее перевозили, например, дезинфицирующие препараты и т.д.

Санитарная оценка.
При наличии неприятного запаха и привкуса, а также если нет других противопоказаний, мясо проветривают в течение 48 ч, а затем исследуют пробой варки, так как некоторые запахи (особенно половой) при остывании мяса исчезают, но вновь чувствуются при варке. От туш жирных животных, особенно свиней, для варки обычно берут пробы мяса вместе с жиром, так как в жире запахи проявляются отчетливее. Туши реализуют при полном исчезновении посторонних и несвойственных мясу запахов и привкусов. При сохранении несвойственных мясу запахов туши направляют в промышленную или на техническую утилизацию (в зависимости от степени выраженности).Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 16:13

просто посетитель
Екатеринбург

oliva2010
Скорее всего вам попался боров-осеменитель, т.е не кастрированный. А они вонючие, их лучше варить.

просто когда пакупаеш мясо,нужно подпалить кусочек сала и панюхать,если есть этот запах навоза.то как рас это и есть хряк,если нет,то все нормуль,можно брать ;)

Аноним 572

mamochka56
просто когда пакупаеш мясо,нужно подпалить кусочек сала и панюхать

так и буду всегда делать в магазинах

просто посетитель
Екатеринбург

Хряк пахнет не навозом, а кой чем другим. А если имеется запах навоза - ну это точно никак не шейка

Аноним 693

mamochka56
просто когда пакупаеш мясо,нужно подпалить кусочек сала и панюхать,если есть этот запах навоза.то как рас это и есть хряк

Взяла спички, пошла тестировать свинину в Атланте.

Время не властно
Хряк пахнет не навозом, а кой чем другим.

Ошибаетесь! В учебниках по товароведению написано : "Запах мяса хряка — это неприятный запах или привкус, который потребители замечают во время приготовления или употребления в пищу мяса хряков, достигших половой зрелости. Его сравнивают с запахом мочи, фекалий и пота". Так что г..ном и пахнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";