куча вопросов про йогуртницу

Хочу купить йогуртницу.
Посоветуйте качественную и надежную.
А еще скажите, она умеет готовить и йогурт и кефир?
Для этого нужна закваска? Где ее взять и сколько она стоит?

marthina
Посоветуйте качественную и надежную.

у меня [a url=www.e96.ru/catalog/kitchen_appliance/jjogurtnicy/45136.html]такая[/a]

marthina
А еще скажите, она умеет готовить и йогурт и кефир?

она выдерживает определенную температуру. Конечный продукт зависит от закваски

marthina
Для этого нужна закваска? Где ее взять и сколько она стоит?

в аптеке или любой натуральный йогурт без добавок типа активии

Закваску можно взять, например, в Биофарме на Луначарского. Там есть кефирная закваска (но кефир можно и ез йогуртницы сделать, поскольку для его приготовления нужна комнатная температура), а есть лактобактерин и бифидобактерин: и на том и на том получаются хорошие йогурты, только спросите который без сахара.
А еще готовила на эуфлорине. Магазинные йогурты не советую, так как в них уже бактерии практически помершие - если только вам крупно вдруг повезет взять свежайший йогурт без всяких добавок.
На последующие йогурты оставляйте баночку своего йогурта.

СВГ
лактобактерин и бифидобактерин:

а они не кислые? а то я как-то Наринэ взяла %) теперь на активии делаю, но кажется

СВГ
в них уже бактерии практически помершие

спасибо большое за советы!
я правильно поняла, что в йогуртницу
заливаем молоко (обычное магазинное или специальное?),
добавляем закваску и потом получаем йогурт или кефир?

СВГ
На последующие йогурты оставляйте баночку своего йогурта.

его просто хранить в холодильнике до след. приготовления?

а еще подскажите, как хранить закваску и сколько по времени?

СВГ
На последующие йогурты оставляйте баночку своего йогурта

увы, это будет уже не йогурт, а другой кисломолочный продукт

marthina
заливаем молоко

предварительно вскипятив его и охладив до 38 градусов, а потом добавив закваску и тщательно размешав.
После выдерживания в йогуртнице ставим баночки в холодильник, когда остынут и загустеют,

marthina
получаем йогурт или кефир

Наринэ очень кислое! Лактобактерин и бифидобактерин нет - приятные на вкус. У меня вообще-то в домашнем приготовлении и творог не ксилый и кефир тоже. Баночку своего йогурта убираем в холодильник - можно использовать в течение 3-4 дней. При условии, что вы ничего туда не добавляли - ни сахар, ни фрукты.
Йогрут готовится так: малоко кипятим 10 минут, снимая пенки (их потом в котлеты хорошо класть - котлеты просто писк получаются), потом охлаждаем примерно до 40 градусов (определить просто - приложите руку к кастрюле, если тепло, но не горячо, значит в пределах 40 градусов), тогда кладем закваску - на 1 литр молока 1 столовая ложка закваски (это если в Биофарме брали лактобактерин), размешиваем и разливаем по йогуртным баночкам и дальше уже как написано в йогуртнице. У меня ее не было и я просто разливала по баночкам из-под детского питания и ставила под подушку пуховую на 6 часов летом и на 12 зимой. После этого убираешь в холодильник и на следующий день можно есть.
Кефир делается по-другому. Молоко кипятят или доводят до кипения, добавляют туда сахар, охлаждают до комнатной температуры и кладут на 1 литр молока 4 столовых ложки кефира (тот который в магазине продается). Закрывают банку крышкой и выдерживают при комнатной температуре зимой сутки, летом 12 часов. Потом убирают в холодильник и можно пить через сутки. Если проблемы с кишечником, то можно прямо сразу и пить. В данном случае для закваски не подходят биокефиры и бифидокефиры, а только кефир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы