Знающие, умеющие и просто мастерицы по блинам хелп!!!!

Товарисчи кулинары!!!! Дитю нельзя яйца и молоко а на дворе масленица и в садике между прочим тоже(типа блины в четверг принести нужно)!!!!! Чем скрепить блин кроме яйца?????? :) Буду очень благодарна.

я иногда майонез добавляю, когда яиц нету...но в нем они тоже присутствуют, роде %)

Да майонез тоже исключен!!!! Ну что пробовать муку чтоль переводить типа сыворотка мука и масло растительное....... :(

В садик... мы решили обойтись гирляндами баранок. Потому что блины остынут, и холодными они не вкусны.
А дома... детю точно очень-очень важно праздновать Масленицу?

странно детки то большие почему яйцо нельзя?

ksundel

а вы одна в сад то блины печь будете?а другие с яйцами настряпают....

вода - 1,2-1,5 л
сухие дрожжи - 1/3 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 1-2 ст. ложки + масло для жарки
мука

Laxmi

Таки хотела получить подтверждение что так можно!!!! В жизни никогда так не делала! Пасиб !

Машерочка

ромашка-мамашка

Деть на прошлой неделе пришел с установкой что нужно блины! Ага другие испекут с яйцами, ток у нас воспитатель адекватная поставит тарелку его отдельно и возьмет он только свою!!!! Т.к. знает как некайфово будет если съест чего не то, парню скоро семь соображает!

Ksushe4ka

Записала!

масленица

Спасибо, там такая сноска полезная про замену!!!!!

Laxmi
тортики

Тортики у нас не в фаворе, поэтому хватает праздничных бабушкиных! А вот после того как крапивница открылась пришлось от оладьев отказаться и блинов, теперь возвращаться будем....... Только вот кабачок как связать чтобы кабачковые оладьи сделать они меня летом всегда спасают. Буду еще искать читать! Спасибо!

ksundel
Чем скрепить блин кроме яйца??????

а с чего вы взяли, что на яйца скрепляют????? такой бред...
я в сосоедней темкеиуже написала рецепт сегодни ;)
мука 320
молока литр
соды щепотку
сахар 1 ст л
соль 1 чл
и это далеко не единственный рецепт блинов без яиц... я вегетарианка и всегда все пеку без яиц, поверьте, яйца чаще всего нафик не нужны

ksundel
Только вот кабачок как связать чтобы кабачковые оладьи сделать они меня летом всегда спасают

что значит связать? не, правда, народ, вы меня удивляете)) всю жизнь делаю оладьи без яиц, все прекрасно "связано"

ksundel
Дитю нельзя яйца и молоко

вода, сода, соль, сахар (можно ещё яблочко потереть), мука, раст масло.
Или тот же вариант, но вместо соды дрожжи.

Wow
что значит связать? не, правда, народ, вы меня удивляете)) всю жизнь делаю оладьи без яиц, все прекрасно "связано"

Типа и кабачковые всю жизнь делаете без яиц???? И не разваливаются? ну так рецепт в студию!!!!! А еще лучше мастер класс, по поводу "связывать" я так понимаю вы Повар со стажем............. ну чо уж мне дилетантке со своими словечками

ksundel
Чем скрепить блин кроме яйца???

сама не пробовала, но слышала что крахмалом картофельным скрепляли (особенно в период дефицита)

ksundel
Типа и кабачковые всю жизнь делаете без яиц???

типа ДА!!!!!!!!!!! ;)

ksundel
И не разваливаются? ну так рецепт в студию!!!!!

ну не знаю, у меня ниче не разваливается, кабачки чищу-тру на терке, манку немного добавляю, с мукой мне не нра... соль, специи, можно сыр или сметану по вкусу, можно и без них...

ksundel
я так понимаю вы Повар со стажем............. ну чо уж мне дилетантке со своими словечками

эт вы к чему????
я не повар со стажем, я вегетарианка.. всегда все пеку без яиц... на днях перекусывала салатиом в Блинофф, на мой вопрос- блины у вас с яйцами, на меня посмотрели, как будто я с Луны свалилась "ну коненчо, разве бывают блины без яиц"... бедная деушка, так виртуозно жарит блинчики, видать давненько там уже стоит.. а вот ведь никак не знает, что блины бывают и без яиц... и связывание в блинах играет роль никак не яйцо, а молоко с мукой ;)

Добавьте в тесто сыр, на мелкой терке))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы