Масленица!

Девочки, скоро масленица! А давайте рецептами блинов обмениваться! Я, например, блины так делаю:
3 белка (желтки не выбрасываем, а пока отодвигаем в тарелочке) взбиваю с пол стаканом сахара и щепоткой соли венчиком, добавляю туда примерно 400-500 мл молока(обязательно холодного), стакан (или чуть меньше) муки, венчиком перемешиваю, добавляю желтки, 2 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю до консистенции жидкой сметаны (если слишком густо-то добавляю молока). Выпекаю на хорошо прогретой сковороде (без смазывания маслом). Получаются тоненькие с кружевными краями.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 14:12

Люблю по бабушкиному рецепту дрожжевые блины, они получаются тоненькие, как кружево: прим 15г дрожжей на 1\2 стакана теплой воды ,постоять не меньше получаса, можно дольше, 1 яйцо, 3ст ложки сахара, щепотка соли, 1литр воды, мука до состояния жидкого теста около 2 стаканов, я на глаз делаю и раст масло 2-3 ст ложки, блендером смешиваю до однородной массы и раскаленной сковороде печь-вкусноооо...

1 яйцо, 300 мл воды, 1 ч.л. сахара, соли щепотка или больше, 2 ст. ложки масла раст. + 6 стол. ложек муки.
Перемешиваю, пеку.

А я беру стакан от блендера, туда складываю:

• 2-3 яйца
  • сахар по вкусу (или как насыпится )
  • соли чуток
  • молоко пол литра
  • муку постепенно засыпаю одновременно с взбиванием всего этого.
    пеку на растит масле.

Для себя просто складываю на 4 части,
для мужа смазываю сливочным маслом,
для детей с сахаром или вареной сгущенкой в трубочки сворачиваю!

Вот так обычно происходит, а на масленицу начинки похитрее сделаю :)

чё ими обмениваться... рецептами... я сам блины пеку... всё на глазок... ни разу никто не отравился

jersan
всё на глазок

мне кааца все так делают

Автор куда потом желтки деваете?

80 гр. сливочного масла растопить.
в горячее масло влить 300 мл.молока - погреть до теплого состояния.
добавить 3 яйца, 2 ст. л. сахара, щептку соли, 100 гр. муки (это полстакана+1 чайная ложка с горкой), тертую цедру 1 лимона.
перемешав, получите очень жидкое тесто. Ему надо дать минимум 30 минут просто постоять, мука набухнет и тогда вы сможете выпечь сверхтонкие и очень вкусные блинчики.

Оля-я

я их потом в самом конце в опару вливаю

Я блины без масла делаю, но с содой у нас в семье их все так делают, тоненькие и края хрустящие....
а так:
2 яйца
500 мл молока
1 стакан муки (по идее все на глаз делаю и в комбайне)
сода на кончике ч.л...
соль сахар по вкусу
жарю на подсолнечном масле

Мама_Дениски
я их потом в самом конце в опару вливаю

перечитала рецепт, где тут дрожжи?

Попробовала сегодня "Карибские блины" . Рецепт обычных блинов бездрожжевых. Отличие в том, что когда наливаешь тесто на сковороду, кладутся кружочки бананов (4-6 штук). И еще к таким блинам делается апельсиново-ромовый соус. Детворе без рома сделала. Рецепт взяла тут forum.say7.info/topic24765.html.
Уже все съели :)

А когда масленица?

Pani C
А когда масленица?

С 28.02 по 06.03.11

а я ищу идеи для различных начинок и соусов, нам очень нравится сыр с зеленью! можно вообще делать различные соусы к блинам ммм...

МаRI™
перечитала рецепт, где тут дрожжи?

мда, ошибочка вышла-не правильно назвала блинное тесто. сорри.

ODGY
Люблю по бабушкиному рецепту дрожжевые блины, они получаются тоненькие, как кружево: прим 15г дрожжей на 1\2 стакана теплой воды ,постоять не меньше получаса, можно дольше, 1 яйцо, 3ст ложки сахара, щепотка соли, 1литр воды, мука до состояния жидкого теста около 2 стаканов, я на глаз делаю и раст масло 2-3 ст ложки, блендером смешиваю до однородной массы и раскаленной сковороде печь-вкусноооо...

постряпала по вашему рецепту- только на молоке- объеденье. спасибо. первый раз на дрожжах блины делала.

А у меня муж обожает, когда каждый еще горячий блинчик я смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром...МММММммм..пальчики оближешь! Это еще моя бабушка так делала :)
А тесто для блинов делаю "на глазок", никогда не следовала точной рецептуре Но всегда фкусна!!!

[cit]Мама_Дениски
Не подгорают? Я слышала, что если на одном молоке делать тесто, то подгорать будут, надо немного воды добавлять.

Мама_Дениски

Большое спасибо за хороший и вкусный рецепт , уже его опробывала и муж даже похвалил блинчики

А я еще добавляю гречневую, овсяную или др. муку к пшеничной. Очееееееень вкусно! Хоть на воде, хоть на молоке, хоть на кефире!

maMA_DaNIkA
овсяную

да, овсяные действительно очень вкусные, мы любим такие :)
У нас во Вкуснятине есть овсяные блины www.u-mama.ru/read/article.php
а еще шоколадные блинчики www.u-mama.ru/read/article.php
блинчики с творожной начинкой www.u-mama.ru/read/article.php
и дрожжевые www.u-mama.ru/read/article.php

Мама_Дениски
давайте рецептами блинов обмениваться

Тесто у меня банальное и на глаз. Люблю начинки, например:
Бананы + шоколад(с орехами) мелко нарезать и нагреть в СВЧ :heart:
Мак(слегка отваренный) + мед
Семга + лимон
Шампиньоны + лук обжаренные и измелченные
:)

миссис Пампкин

вкуснятина какая)))) жалко как - времени совсем нет... а так по стряпать хочется :)

Ольга Жемчужная
Не подгорают?

Нет, у меня не подгорают, я тоже сначала думала, что подгорят, но вроде все нормально и на тефлоновой сковороде и на обычной чугунной

шоколадка!
Большое спасибо

Пожалуйста, рада, что вам пригодился!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы