нужен рецепт торта.

Подскажите плиз рецепт торта . нужно чтобы мягко-сочно, просто, и быстро .торт Хочу закрыть мастикой. Если не сложно, то хоца пошаговый рецепт.так как кондитер я тот еще (за всю свою жизнь испекла 3 торта) Бывает какойто влажный пропитанный бисквит-просвятите плиззз.

делала в выхи. времени заняло - 1,5 часа. ну плюс крем 15 мин взбивала
торт рыжик. ооочень пропитаный и ооочень вкусный. надо ссыль?

ага!
буду рада! а то на др дочи сделала мастичный торт так маи сокровища от меня теперь не отстают (В нутри был медовый...а это та еще замарока)

tatasinka
В нутри был медовый...а это та еще замарока)

да ну, чего там заморачиваться-то)
Автор [a url=forum.say7.info/index.php]здесь[/a] есть много разных тортов с пошаговым приготовлением, отзывами и всякими нюансами)

Девочки, а сложно с мастикой работать? И где ее берут?

ХимичкА
да ну, чего там заморачиваться-то) дпе
Ну для меня 30 коржей показалось многовато
1-ночь ушла на торт ,2-я на мастику(торт пекла 3 раз за всю свою жизнь , смастикой работала впервые-понравилось!!)
идея торта взята здесь у девочек с сайта(за что им огромное Пси!!!(спасибо)

IMKA
Девочки, а сложно с мастикой работать? И где ее берут?

делала сама.
Маршмелоу выложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновую печь приблизительно на 30 сек или 1 минуту, НО НЕ БОЛЕЕ!!! Как только достанете миску с маршелоу, размешайте хорошо и добавляйте понемногу сахарную пудру, тщательно вымешивайте (она очень липкая). Затем когда приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет жутко липкой, присыпьте досточку сахарной пудрой, выложите на нее мастику и вымесите до эластичного состояния (пластилин).
Работать с ней нужно быстро, отломив нужное количество мастики для работы, остальную нужно завернуть плотно в пищевую пленку, что бы она не засыхала.
Для придания мастике разных цветов я используюется пищевая краска

работа с мстикой похожа на лепку из пластелина.(только лепку на скорость) так как из меня тот еще ваятель ,то мне было тяжеловато,но это того стоило . дети и родня были в востоге(даже от таких кривых смешариков)

tatasinka
Ну для меня 30 коржей показалось многовато

У меня ходовых рецептов 5 медовых, но везде 3-5 коржей)

ХимичкА
ХимичкА

поделитесь если не секрет

Самый простой рецепт бисквита

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

Мастику берут на Токарей 68 или в арт 66. Где-то на Хохрякова тоже есть. В ашане и в леонардо есть, но дороже немного. Сами из маршмеллоу не делайте. Во-первых стоимость в итоге такая же, во-вторых может не получиться. И консистенция разная. У самодельной шероховатая и липкая, покупная гладенькая и податливая.

У меня рецепт бисквта намного проще. 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, ванилин.
Яйца+сахар (яйца целиком) очень сильно взбить миксером (минут 7, чтобы густая масса была). Потом ложкой аккуратно вмешать муку и СРАЗУ в форму и в духовку на 160 гр на 50 минут.
Бисквит вытащить, дать остыть, порезать пополам.
Ананасы консервированные банку. Или персики. Фрукты порезать, сиропом смочить бисквиты.
Крем маскарпоне+сгущенка+ванилин. Или сливки+сах пудра+ванилин.
Прослоить кремом и фруктами.
Под мастику покрыть масляным! кремом (масло+сгущенка+ванилин)

Медовый я делаю 3 коржа на больших противнях. Потом их пополам разрезаю, получается 6 размером примерно А4. Промазываю сметанным кремом, но очень нежно еще с заварным получается.

Еще делала обалденный торт, но не под мастику для новичка. Замучаетесь покрывать.
Бисквит тот же, что и выше я писала. Только можно на 3 яйца, сахар и муку неполным стаканом.
Пропитать его сахарным сиропом с коньяком или бейлиз (сахар с водой довести до кипения, добавить спирное и полминутки прокипятить).
Далее берем по полкило пломбира и шоколадного мороженого. Или 1 кг пломбира. Топим все это дело (я заранее на столе оставляю). В пломбир добавляю ванилин, в шоколадный - растопленный шоколад темный или горький Российский! у него запах такой...своеобразный. Замачиваем заранее 40 гр желатина, топим на водяной бане и, если 2 крема, то по 20 гр, если один, то все 40 гр. Перемешать, дать чуток загустеть, чтобы в бисквит не ушел. Вылить поочередно на бисквит и в холодильник на 2 часа. Вкуснотища. Сама придумала когда-то.

найдите шоколадный на раз, два, три от эндишефа)
чего проще - все смешать и выпечь) там главное коржи в пленке в холодильнике подержать часов 5-8)

Bинни™: найдите шоколадный на раз, два, три от эндишефа

Делала этот хваленый торт. Вообще не понравился....никому, кто попробовал его делать. А оливковое масло там вообще явно лишнее. Уж лучше шоколад на кипятке(он, кстати, влажный даже без пропитки), там вообще элементарно все. А вкуснее в миллион раз. Еще сейчас у пармалат крема появились. Я прослаивала крема шоколато. Вообще красота! Возни никакой. А вкус очень даже. Но он хрупкий! Учтите, когда собирать будете. Осторожность нужна.

Шоколад на кипятке.
2,5-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ!
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Соединяем в одной чашке все сухие ингридиенты, в другой все жидкие, кроме воды. Яйца нужно немного взбить.
Соединяем содержимое 1 и 2 чашки, перемешиваем до однородности. В конце влить в тесто 1 стакан крутого! кипятка.
Тесто будет жидковатым. Это нормально. Влить в форму и выпекать около часа. Проверять палочкой.

MaeDeTres: Делала этот хваленый торт. Вообще не понравился....никому, кто попробовал его делать. А оливковое масло там вообще явно лишнее.

абсолютно согласна с вами! откуда у людей столько восторга?
когда-то здесь категорично высказалась, что торт отвратный, так мне заявили, что это у меня с руками проблема

MaeDeTres: Шоколад на кипятке.

никак не соберусь его сделать, но вы так описали, что все-таки попробую!
у меня из любимчиков торт типа "пражского" со сметанным кремом и вишней

Ой, девочки, сколько секретов! Спасибо.
Я самый быстрый- муравейник делаю. 10 минут тесто замесить- потом в духовку (и гуляю 10-15 мин) - потом сгущенку и масло смешать(3 минуты)- и с печеньем перемешать(еще 2).
Вкусно.
Но не через мясорубку, а на противнях раскатываю тесто . Потом ломаю. Так быстрее.
А сверху наверное можно и мастикой...
Еще быстрый- птичье молоко. там вообще -все смешал - и в холодильник. Но Рецепт потеряла.

Птичье молоко.
Заранее замочить 30 гр желатина.
Бисквит рецепт см выше на 3 яйца.
Крем

1. Масло 200 гр+сгущенка 200 гр+ванилин. Все взбить.
  2. 5 белков+1 стакан сахара. Все взбить до крепких пиков. Можно на водяной бане, чтобы сахар растворился лучше и крепче взбивается. НЕ МЕНЕЕ 10 МИНУТ!
    Соединить оба крема, аккуратно ложкой. Влить растопленный желатин.
    Кож положить в форму, смочить любым сиропом. Влить крем и в холодильник не менее 2 часов.
    Я сверху люблю кокосовую стружку посыпать.
    Под мастику тоже можно. Нужно корж разрезать пополам и уложить сверху и снизу. Потом хорошо покрыть масляным кремом и хорошо заморозить масло (ставлю на 30 минут в морозилку). И сразу покрывать.

MaeDeTres, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы