косуля.. мясо, что с ним делать,

папе подогнали какие то знакомые охотники мясо косули..(( :( бедная косуля, я кроме говядины -свинины -курицы ,ни чего есть не могу, встает поперек горла,(кролик нна пример) а тут косуля... кто нибудь пробовал, расскажите на что похоже мясо? и как его приготовить, хотя бы гостям, сама не осмелюсь наверное пробовать..

cuis.bestsafari.org/2008/01/24/bljuda-iz-mjasa-kosuli-prigotovlenie.html :) Гугл рулит
Те, кто не пробовали мясо косули и не знают его вкус по своему незнанию отдают предпочтения мясу домашней скотины. Среди диких копытных мясо косули считается самым ценным. Оно очень нежное и хорошо усваивается, а жир лучше плавится, чем у других диких четвероногих. Мясо старых самцов жесткое и имеет специфический запах, поэтому его нужно сначала вымачивать в уксусе и потом долго готовить, а мясо молодых животных немного водянистое и содержит меньше жира. Наиболее ценными считаются печень, почки и сердце, так как именно там собираются самые нужные для организма вещества.
Из мяса и из ливера (печени, почек и сердца) косули готовя много разных блюд, таких как пирожки с ливером, ливер жаренный на противне и сковороде, пельмени, котлеты, жаркое, запеченный окорок целиком, бифштексы, шницели, небольшие рулеты, жареные медальоны или отбивные котлеты.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 01:38

котлеты!

Я просто жарю)
нас свекр мясом снабжает) охотнег он)
никогда не заморачивалась... Жарю просто и все, или тушу) ну и гарнир)
из фарша косулиного - котлетки)

нет меня
я кроме говядины -свинины -курицы ,ни чего есть не могу, встает поперек горла,(кролик нна пример) а тут косуля...

++++++++

а почему не можете? чем корова или свинья хуже косули? :=-O:

Rizhaja
а почему не можете? чем корова или свинья хуже косули?

Это чисто психологическое, видимо. Конечно, ничем не хуже

Idealistka
Это чисто психологическое, видимо

зря. оно оооочень вкусное :)

Я люблю просто потушить с травами, морковью и луком...можно жаркое сделать...

а я котлеты с фаршу делаю. со свининкой мешаю. с косточек суп. рагу или еще чего тушеное с томатной пастой. фкууусно!!

Ай-ай-ай! Сезон охоты завершился 31 декабря 2010 года

большой кусок запекали в духовке в фольге, предварительно нашпиговав
просто тушили на сковороде, что-то вроде гуляша
супчик

Мне еще всегда дробь попадается, когда ем) так что аккуратнее!))

сууууп :y_0022:

только что смотрела передачу на канале Охота и рыбалка. Там косулю готовили.
Обжарили большой кусок в масле оливковом с 2-х сторон в гусятнице, выложили на поднос мясо. в соке от жарке припустили морковь, лук и сельдерей листьями, выложили сверху мясо, добавили петрушки веточку, тимьян, ягоды можжевельника, лавровый лист, посолили, поперчили, полили бутылкой красного вина, накрыли гусятницу фольгой плотно, а потом крышкой. поставили в духовку и при 150 градусах запекали 2,5-3 часа.

Скажите, а какой суп можно сварить из косули?

Дак борща наварите, если косточки. Любой супчик на бульоне. Если мякоть, то с фрикаделькаме. Года 2 уже строго на дичи сидим. Наше мясо с антибиотиками и гормонами пугает и портит аппетит.

нет меня
расскажите на что похоже мясо? и как его приготовить,

Муж иногда балует. Тушу как говядину с луком, морковью, травкой, очень вкусное и сочное мясо!!!

да все что угодно,как и из любого другого мяса ;)

я вот в том году лося пробовала, если бы мне не сказали, я бы даже и не поняла

Мне если перепадает какое мясо дичи, я кручу фарш, добавляю индейку туда еще для мягкости, ну и пользую, как обычный фарш - котлеты, тефтели и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы