кекс на кефире. помогите восстановить рецепт.

Лет -дцать назад пекла мама кекс с каким-то простейшим рецептом, помню на 0,5 л кефира (но помню не точно!) бисквит получался нежным, пышным и необыкновенно вкусным. Его, этот кекс, очень любил мой папа, скоро 24 годовщина, как его не стало, хотела испечь, а рецепта нигде не сохранилось... Есть у кого-нибудь рецептик?

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]кекс на кефире[/a]

стакан кефира, ч\л соды, 2 яйца, стакан сахара, 0.5 стакана жидкого варенья, 2 стакана муки

Oga-Oga

ога-ога... ;) вкуснятко... ;)
и ещё есть рецептик кексика Секрет... ;)

Кекс "Секрет" (газета "На смену"- цать лет назад )

2 яйца взбейте венчиком со стаканом сахара, добавьте 1 банку(205г) майонеза "Провансаль"(лучше получается с нашим, ЕЖК, в голубеньких с белой крышечкой пластиковой баночкой), 1/2 стакана кефира или простокваши( в кефир насыпьте неполную чайную ложку соды) ,1,5-2 стакана муки.
Можно положить по-вкусу изюм, орехи, мак или цедру. Выпекать при темп.180 градусов 30-40 минут.
Очень нежненький... ;) я его пеку в такой форме для кулича с дыркой в центре... ;) [/cit]Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 17:44

Могу посоветовать отличный рецепт
Кекс получается пышным, с чаем самое то!
Ягоды желательно брать свежие, тем более сейчас лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы