Лосятина - что с ней делать?

Подарили мне 2 кг замороженной лосятины. Одним большим куском. Ни отрезать ее, ни отколоть :-)
Что с ней делать теперь?
Разморозить и отрезать кусок нельзя - это ж повторная заморозка получится, так с мясом не поступают...

бедный лось

лосятина вкусняшка, я просто тушила, но как вам отрезать не знаю, подождите пока чуть-чуть подтает и отрежте

Разморозить, добавить говядины или свинины и наделать пельменей-вкуснятина получится :) Мы так делали, когда папа с охоты привозил
Ну а пельмени заморозить в пакетах порциями- надолго хватитСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 16:26

разморозить,наделать фарша с говядиной или свининой вперемежку. мне рубленой на куски доставалась. я деклала так-вымачивала сначала ее в воде,иногда с лимоном. потом отваривала до полуготовности,а потом запекала в духовке с картошкой....вкуснотищаааааа....

У меня муж на пиве тушит и добавляет еще горчицы! и котлеты с добавлением свинины!!!

Если разморозить, наделать фарша и опять заморозить - это же ухудшит вкус? Или нет?
Может, ее целым куском запечь? Так можно?

Я ее с черносливом делаю. Так и потушите два кило-гостей позовите

Qeen
добавить говядины или свинины

trimpimpim
,наделать фарша с говядиной или свининой вперемежку

только не "или", а И. Тройной фарш гораздо вкуснее :)

мммм, обожаем лосятину :y_0022: у нас родственник - охотник, дак часто ее лопаем.

Qeen
Разморозить, добавить говядины или свинины и наделать пельменей-вкуснятина получится Мы так делали,

:y_0022:

Я гуляш делаю, как из говядины. Если лось молодой был мясо почти ничем не отличается от говядины. Еще мариную (специи для шашлыка, растительное масло, лук, кетчуп или томатный сок), сутки или двое стоит в холодильнике, затем тушу в сковородке. 40 минут и мясо готово.

Утка в тапках
у нас родственник - охотник, дак часто ее лопаем.

а она не пахнет? ну как-то списьфиссськи? :)
интересно просто.

ЗЫ. Лося не ела ни разу.

trimpimpim
разморозить,наделать фарша с говядиной или свининой вперемежку.

++++

trimpimpim
отваривала до полуготовности,а потом запекала в духовке с картошкой....вкуснотищаааааа....

Я также, ещё грибочки с лучком добавляла. Только варить подольше нужно чем говядину.
А лосика мне было жалко, так что я больше его есть не буду... Хоть и вкусный, но не настолько... Я и говядины поем с таким же удовольствием - коров много.

economist
а она не пахнет? ну как-то списьфиссськи?

сначала мне не нравился запах, а потом привыкла через несколько месяцев ее поедания. запах не сильный, просто непривычный какой-то...смотря чем этот лось питался еще

Спасибо за ответы!
Разморожу, поделю на части, и по каждому рецепту из этой темы попробую сделать :)

на балконе пилой распилить ...

Настасья-Краса
на балконе пилой распилить ...

Мы практически так и делали И пилой и топориком :)

люблю котлеты из нее на пару=))) ням ням

дак топором разрубить надо если все сразу не используете ;) из лося в этом году много чего едим: суп, котлеты, запеченную мякоть. Запекаем так: берем большой шмат мяса без костей, моем, натираем солью, перцем, шпигуем чесночком, кусочками сальца и в фольгу заматываем, потом в духовку и томица при темп. 180 градусов таса 2,5 или даже 3. получаеца буженина ;)

юляша-мамаша
Запекаем так: берем большой шмат мяса без костей, моем, натираем солью, перцем, шпигуем чесночком, кусочками сальца и в фольгу заматываем, потом в духовку и томица при темп. 180 градусов таса 2,5 или даже 3. получаеца буженина

Топором разрубить или распилить. Потом разморозить и вымочить в чем-нибудь кисленьком. После вымачивания (часа 4) потушить с клюквой или брусникой. Вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы