Дома есть вот это...хочу пиццу...

В общем, вся загвоздка в тесте. В поиске была :) Есть мука, одно яйцо и дрожжи. Но не сухие, а в брикетике из морозилки. Мама купила, а я с такими никогда дела не имела. вот чоу с ними делать? помогайте, девушки :) Желательно пошагово :rose:

идете в магаз, покупаете тесто, набрасываете на него все, что есть дома, в духовку ВУАЛЯ :)

с дрожжами не знаю, но вот есть рецепт теста - очень хорошо для пиццы. 300г кефира(1,5 стакана) 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли и мука - чтобы густота теста была типа пельменного. чуть мягче.30 минут в холодильнике - и все. раскатывается достаточно тонко

Так, читаем внимательно! Есть то, что написала. В магаз идти нет возможности. Как делать пиццу и про покупное тесто я знаю, не чайник Вопрос про брикетные дрожжи

европа
300г кефира

Нетуть :(

Дрожжи разводите в воде теплой
Муку перемешиваете с 2 ложками растительного масла, щепоткой сахара и соли, потом с водой с дрожжами
Ставите в теплое место - после того как поднимится - раскатываете и сразу выпекаете

Капучино
Капучино

Ооо, мегаспасибо! :) А можно еще пропорции, сколько дрожжей на сколько муки пирмерно?

Alice\~Лисица
А можно еще пропорции, сколько дрожжей на сколько муки пирмерно?

200 грамм воды примерно, я сначала 1,5 стакана муки размешиваю - тесто получается жидкое - потом еще от 1 до 1,5 стаканов муки постепенно вмешиваю - должно среднее получится тесто
Дрожжи у меня сухие - я 5 гр ложила, а таких больше надо - но вот насколько не знаю - мне кажется раза в 3-4

Капучино
Капучино

спасибо еще раз, буду пробовать :)

яйцо в тесто не добавляйте

соль лучше позже добавить, перед замесом. Она тормозит брожение

Оля-я
яйцо в тесто не добавляйте

согласна! черствеет и тяжелеет тесто.

1. отламываем кусочек от дрожжей, разводим теплой водичкой, чтоб комочков не было.
  2. кладем соли щепоточку и 2 ст. л. сахара.
  3. добавляем муку, пару ст.л. масла подсолнечного и замешиваем тесто.
  4. даем подняться, обминаем
  5. делаем пиццу, даем тесту расстояться, иначе будет сухарь, а не тесто.
    ;)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 12:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы