подскажите рецепт пожалуйста

девчонки, подскажите какой нибудь рецепт, как можно курицу с картошкой в духовке запечь, чтобы вкусно было. только есть одно НО! муж не любит никакие специи и приправы! даже майонез не любит %) чем кормить-не знаю %)

Леночка1990
муж не любит никакие специи и приправы! даже майонез не любит чем кормить-не знаю

накидайте, тогда, курицу и картошку, перемешайте с солью и все %)
без приправ вкусно не бывает :(

А сметана? Помидоры?

сметана, чеснок. не нужно специй

!!!!Ленчик!!!!

я знаю что без приправ не вкусно.. но уж он так привык-есть все без специй и приправ %)

ой ну тут вариантов то тогда не много.
картошку часто делаю так- просто разрезаю ее пополам солю, смазываю маслом - и в духовки. как ни странно- ум отъешь. Она сверху запекается, а внутри мягкая . ну вам в середину противня (где картошка) можно курицу положить и поливать ее жиром, который в процессе приготовления будет. а вообще интересно- что еще вам тут скажут. запишу потом. потому как у самой мужо курицу очень уважаетСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 18:39

попробуйте так - отдельно курицу в утятнице с добавлением чуток масла (обмазать курицу солью, перцем, можно горчичкой)+отдельно запеките на листе, смазанном маслом полувареную картошку....мне кажется только так
если же все вместе запекать - тут без сметаны/майонеза и приправ не обойтись, иначе получится сухая, почти безвкусная курица :(

diz
жиром, который в процессе приготовления будет.

боюсь, от курицы жира мало будет

diz

я знаю что вариантов не много, вот и решила может кто знает... или проще мужа к приправам и специям приучить?

Время подготовки: 20 минут
Время приготовление: 1 час

Ингредиенты:

1. Курица 700 гр.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Перец черный молотый
  6. Сушеный или свежий укроп 1 ст.л.
  7. Соль

Приготовление:

1. Картошку очистите от кожуры, крупную разрежьте на 8 частей, мелкую на 6.
  2. Морковь очистите, нарежьте не тонкими кружочками.
  3. Лук разрежьте на 8-10 частей.
  4. Курицу вымойте под струей воды, обсушите бумажным полотенцем.
  5. Нарежьте курицу на не крупные кусочки.Курица с картофелем
  6. Картошку, курицу, морковь и лук выложите в глубокую миску, высыпьте туда приправы и укроп, тщательно перемешайте.
  7. Все ингредиенты выложите в рукав для запекания продуктов, закрепите концы этого рукава, запекайте в духовке в течение часа.

Шишка Еловая

ну можно конечно добавить чуууууть чуть майонеза, но чтобы он не чувствовался %)

Если говорить о курице отдельно, то очень вкусно получается курица в банке. Кладете в чистую и совершенно сухую банку курицу, посоленную и порубленную на части. ставите в духовку минут на сорок-час. В итоге очень-очень вкусно получается, курица в собственном соку.

diz

точно так же делаю) еще курицу с картошкой люблю с бульоном. Курица кусками, картошка крупно порезанная,морковь на терке, водой заоить что б все это дело чуть прикрывало и томиться поставить. просто, но вкуснооооо))))) в мультиварке это очень зачудительно получается.

sociable

спасибо, надо попробовать!

жду еще рецептов ;)

sociable
Время подготовки: 20 минут
Время приготовление: 1 час

Ингредиенты:

1. Курица 700 гр.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Перец черный молотый
  6. Сушеный или свежий укроп 1 ст.л.
  7. Соль

Приготовление:

1. Картошку очистите от кожуры, крупную разрежьте на 8 частей, мелкую на 6.
  2. Морковь очистите, нарежьте не тонкими кружочками.
  3. Лук разрежьте на 8-10 частей.
  4. Курицу вымойте под струей воды, обсушите бумажным полотенцем.
  5. Нарежьте курицу на не крупные кусочки.Курица с картофелем
  6. Картошку, курицу, морковь и лук выложите в глубокую миску, высыпьте туда приправы и укроп, тщательно перемешайте.
  7. Все ингредиенты выложите в рукав для запекания продуктов, закрепите концы этого рукава, запекайте в духовке в течение часа.

запеченная курица в рукавах как правило получается как вареная...на любителя короче ( )

килограмм соли на противень, сверху курицу целиком. ничем мазать\натирать не надо. в духовку.

Леночка1990
муж не любит никакие специи и приправы!

соль, перец и чеснок это тоже приправы какие конкретно он не любит? ;)

Шишка Еловая
как вареная...на любителя короче

А я не очень люблю сухую.

jersan

майонез, перец, не любит чтобы слишком острое было %)

Леночка1990

капец... развелась бы ты с ним... самое вкусное и не ест... :)

курицу на соли приготовить, а картошку отдельно как-нибудь. Запечь целиком в микре, пюре и т.п.

jersan

"Знаешь, дорогой, я решила с тобой развестись, потому что ты майонез не ешь!" ничего... приучу ещеСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 19:24

Леночка1990
приучу еще

Майонез хавать? Зачем?

А если каждую картоху разделить на 6-8 частей, обвалять в майонезе и в духовку, майонез в итоге сплавится в жир на противень и корочку красивую на картошку
не рассказывайте про майонез и все, делов-то. главное не переборщите с ним, жирно будет. курица обалденная в соевом соусе на сковороде жарится.

хорошо, спасибо всем))) попробую что нибудь сотворить

Приготовьте в рукаве , просто посолите . и курицу и картошку в рукав, во время готовки картошка пропитается соком курицы будет вкусно даже не надо ни каких приправ. Или приготовьте как обычно а мужу скажите сто без специй и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы