что будем есть в великий пост.

ЖеЛе
блин ну не правильно написала все придрались сразу))))))))) сорри ... как исправить то???????

и тут 4 ошибки :(

марыська
и тут 4 ошибки

может хватит?может по теме написать?или СЕЙЧАС (а то вдруг скажут,что ЩАЗ писать не правильно) все будем друг у друга ошибки проверять и носиком тыкать? %) Автор рецептами предлагает делиться,а не знанием русского языка блистать..

Вот, для себя выборку делала, правда еще не отредактировала, так что там все в кучу: и рецепты для Поста, и для Пасхи, и для Масленницы, а в конце вкратце о постах

каждый год темы перед постом-че пожрать,блин,-пост-это очищение,духовное..а тут походу мысли тока о жратве

ya li eto?
Смысл поста именно в ограничении себя в кулинарных изысках и приближении еды к природному минимуму обработки

смысл далеко не в этом, но в разделе кулинария об этом разговор ;)
Я готовлю все, как обычно, но без мяса, в вых. дни кальмары, креветки и пр. Масло раст. не исключаем.
Супы можно любые варить: борщ, щи, рассольник, грибной, горошницу. Окрошку делаем, нравится такой вариант: отваоной картофель, огурец на терке, зел. редька на терке, зелень, вода + ябл. уксус, пост. майонез, соль.
Можно делать вареники на заварном тесте. Пироги.
Каши с добавками: грибы, морковь, лук, тыква.
Запеканки: картофель с грибами и луком обжаренным
Тыквенный суп на "ура" идет: обжарить лук и чеснок, потом тыкву кусочками (в метал. кастрюле делаю), залить водой, добавить помидоры (можно заморозку "лечо"варить до готовности. Немного остудить и прокрутить блендером. В тарелки зелень, перец, майонез и креветки можно. Это очень вкусно! Мои никогда не любили тыкву, а этот суп только так уходит.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 23:19

Автор, попросите модераторов почистить топик от флуда ненужного.
Модераторы, хелп! :)

марыська
и тут 4 ошибки

где интересно? или я слепая и неуч

Lusha
смысл далеко не в этом

Правильно, я имела в виду именно пищевые ограничения во время поста. Спасибо всем ответившим. Рецептики записала :) .

вот и еще вариант [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Germiona
вот и еще вариант

Спасибо!

Я как-то в последнее время опробовала несколько простейших (по степени моего увлечения кулинарией) рецептов, основанных на использовании бездрожжевого слоеного теста. Я в восторге! Даже такая как я неопытная кулинарка умудрилась не испортить эти блюда.
Тесто откопала бездрожжевое, постное и низкокаллорийное, что для меня тоже немаловажно.

1. Рулет капустный (можно ведь с любой начинкой сделать)
    Капусту белокочанную пошинковать, добавить лук, слегка обжарить.
    Тесто немного раскатать, выложить подготовленную капусту, завернуть в рулет и минут на 20 в духовку: быстро, вкусно, просто.
  2. Пирог открытый с ягодами.
    Откопала в морозилке запасы смородины замороженной. Разморозила. Добавила на 250 гр. ягод 3 ст. л. сахара, 1 ст. л крахмала. Сформировала из пластиночки этого чудо-теста корзиночку в форме (250 гр. теста), выложила ягодную смесь. 25 мин. в духове. Потом сверху посыпать 20 гр. сахарной пудры...мммммм. Красота и объеденье. Но это, конечно, кто кисло-сладкое любит. А вариаций с ягодами море.
    Вкусного вам поста! :)

делала котлеты рецепт из форума "матушки"

Котлетки гречневые
Гречневая каша
Грибы, жаренные с луком и морковью
Тертая картофелина(свежая)
Размоченный в кипятке батончик
Все это кидаем в комбайн, добавляем чесночек, зелень, специи для мясного фарша, делаем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем
Уверяю вас, такие котлетки по вкусу ничем не отличаются от мясных

В качестве гарнира можно подать дымящуюся вареную картошечку, посыпанную зеленью и мелкорубленным чесночком

очень вкусно получается

люблю готовить спец.выпуск

Mavka
Уверяю вас, такие котлетки по вкусу ничем не отличаются от мясных

долго смеялась

вот еще, не знаю прицепится

я всегда думала - что Пост - это не тешить утробу и язык, это максимально простая и скромная пища...оказывается нет.

Ольга (Лёлик)
долго смеялась

ага я тоже плакала, когда сделала их и мужу сказала "что то они не похожи на мясные" правда я специи мясные не добавляла мож в этом фишка, а так вкусные они

Mavka
а так вкусные они

я согласна. Меня сама фраза позабавила :)

я думала тут рецепты, а тут рулежка

на обед был суп-пюре грибной
на ужин делаю винегрет

(на завтрак была каша молочная, но мы строго пост не соблюдаем, на первый раз решили просто мясо не есть)

Naturlich!
Пост - это не тешить утробу и язык, это максимально простая и скромная пища...оказывается нет.

наверно то оно так, а то многие еще постный майонез скупают:)
Пост это всетаки время молитв и служб я так думаю.... ну и пища конечно... например, рыбу и креветки как писали выше это с благословения батюшки употребляют... послабление так сказать людям если ты кормящая или беременная (некоторые постятся) или работаешь много... а так не едят.. по выходным... ну или опять же с благославления

по Союзу говорил батюшка что ср пятница без масла раст. пища, а в остальные можно с маслом, это для тех кто впервые поститься... послабления такие ну и овощи, крупы, фрукты, грибы исключить мясное, рыба, молочное, яйца...

Naturlich!
я всегда думала - что Пост - это не тешить утробу и язык, это максимально простая и скромная пища...оказывается нет

а что оказалось на самом деле?

Germiona
а что оказалось на самом деле? конкретно тут? затейничество. Да я не против, дамы, изобретайте котлетки с такой и сякой начинкой, рулеты, пирожки с вкуснятиной и на постной основе... не мое дело судить.
В конце концов, небольшая уступка лакомке и аппетитам не так страшна, как например непослушание духовнику. Опять же на мой взгляд.
Ну... что заметила - то заметила, лгать не привыкла.
А, - не стоит отвечать вопросом на вопрос. ;)

Naturlich!
Да я не против, дамы, изобретайте котлетки с такой и сякой начинкой, рулеты, пирожки с вкуснятиной и на постной основе...

Naturlich!
В конце концов, небольшая уступка лакомке и аппетитам не так страшна, как например непослушание духовнику

Это верно. Особенно если это "лакомки и аппетиты" - твоя семья, которую надо ежедневно кормить и не по разу.

По-моему сейчас нагрузки во время поста у работающих/учащихся людей достаточно большие для того, чтобы оправдать необходимость не только простого, но и разнообразного питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы