Как сделать кашу из крупы овсяной на мульте??

Подскажите опытные пользователи, а???? На какой программе и вообще, а то везде описано как из хлопьев только...

Leisan
На какой программе и вообще,

на молочной каше )))) в инструкции написаны пропорции, но я бы посоветовала количество воды увеличить и крупу заранее замочить, а то она бывает пересушенная и плохо проваривается, ну и с таким расчетом, чтоб пару часов на подогреве постояла ))

Нашла где-то на просторах инета, приспособила к мультиварке Панасоник. Соотношение крупа:вода = 1:3 (т.е. на 1 часть крупы - 3 части воды).
На плите. Рекомендуют замочить крупу на несколько часов, можно на ночь. Утром варить примерно 40 минут.
В мульте. В мультиварку с вечера крупу, чуть соли, воду холодную. Дальше программа "молочная каша" с отсрочкой старта на несколько часов + рассчитать время так, чтобы она ещё 1-2 часа постояла на подогреве. Надо пробовать и приспосабливать рецепт "под себя". Мне эта каша нравится именно на воде. Когда-то пробовала делать её на молоке - типичное не то. :( А потом уж смотрите - в тарелку с кашей, если хотите, масло, сахар, варенье... Я диабетик, поэтому обхожусь без таких добавок. Удачи и приятного аппетита!

У меня панасоник, часто делаю овсяную кашу на молоке. Заранее крупу не змачиваю. На 1 мультстакан крупы 1 литр молока, полчайной ложки соли, пару столовых ложек сахара, масло сливочное. Все перемешать, поставить на режим Молочная каша, как просигналит оставить еще на полчаса на подогреве. Каша получается вкуснейшая :)

Прасковья_из_Подмосковья
Соотношение крупа:вода = 1:3 (т.е. на 1 часть крупы - 3 части воды).

мне кажется каша совсем крутая при таких пропорциях получится, а скорее всего даже подгорит

Всем спасибо за ответы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы