тесто не поднялось

Тесто на пироги поставила, а оно не поднялось, что делать? Выбросить или можно спасти? И начинка уже готова :(

Frezzza
Выбросить или можно спасти?

а подождать?
У меня позавчера на гречневой муке с 3 до 9-ти вечера не поднималось, а потом к полуночи как поперло

а как тесто делали?

мой стандартный рецепт для пирогов и пирожков

500гр муки,2 столовые ложки сахара,чайная ложка соли,250 мл тёплой воды(в ней развожу столовую ложку масла растительного) и пакетик сафт-момент дрожжей.целый.Сначала всё сухое смешиваю.Муку обязательно просеиваю.потом воду вливаю.замешиваю и в тёплое место(обычно с батареей рядом ) Если есть в наличии дома улучшитель муки,то он тоже приветствуется.

всё.тесто вкусное и пышное.

Булочки делаю по той же схеме,ток сахара чуть больше кладу.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 19:08

Тесто как обычно делала( 500мл молока, 2ч.л.сухих дрожжей, 4ст. л сахара, 1\2ч.л соли, 1 яйцо, 50гр слив. масла, муки на глаз), грешу на дрожжи, пакетик открытый долго стоял, обычно за 3-4 часа поднималось. сегодня уже 4ч прошло и ничего :(

kvetek

Пирог на ужин планировался, если к полуночи попрет, будет на завтрак

Frezzza
грешу на дрожжи,

а может заварилось тесто? жидкость(молоко, вода) горячей слишком была?

Frezzza
если к полуночи попрет, будет на завтрак

если тесто выбросите - вообще не будет ;)

Я б сделала так: отщипнула от теста небольшой кусок, размером с чайную или столовую ложку, и закинула в микроволновку на 1-2 минуты. А там в зависимости от рузультата :) :) Или в духовку, если микры нет.

По маленькому кусочку будет видно, поднимется тесто в духовке или нет. Если не поднимется, то можно пиццу на тонком тесте сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы