А как вы посуду моете, в которой тесто ставили?

Докука такая - никак не приспособлюсь...

эээ.. а ее как-то по особенному надо мыть?)) если присохло, водой отмочила и мою (страстно мечтая о посудомоечной машине)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 18:48

замачиваю в кипятке))) потом отмываю)))

capibara
Докука такая

согласна :)

Дам подсохнуть немного, потом поскребу - кусочки теста отваливаются. Ну потом как обычно уже водой мою

Холдной водой заливаю, через 10 минут (или дольше, если забуду) споласкиваю А какие проблемы?

Хлебопечка вымешивает, при этом емкость остается практически чистой))))

Irulya
замачиваю в кипятке))) потом отмываю)))

Тесто после таких процедур плохо отмывается.

тубероза
А какие проблемы?

да блин, чёт не получаецца...ставлю в кастрюле керамической, оно на стенки-то и налипает... опосля мою - оно не отлипает нихрена... ежели губкой тереть - вся она в тесте, выкидываю потом... вариант, правда, есть - ногтями скрести... ничё так получаецца... Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 19:09

обычной теплой водой заливаю . не кипятком, ну и не холодной. ТОй что мою обычно.
А что с ней проблемы какие то %) обычно все сразу хорошо отмывается %)

Lenik

оооо, ваще не отмываецца, факт... намертво привариваецца...

Lenka07
обычно все сразу хорошо отмывается

почему у меня - нет? :boom:

Lenik

по другому я не пробовала)
а вот это не представляю как делать

Lenik
Дам подсохнуть немного, потом поскребу

Rebeline
(страстно мечтая о посудомоечной машине)

хххахаха...(демонически хохочу, утирая потный лоб распаренными ладонями)

capibara
ставлю в кастрюле керамической

А, может из-за керамики. Я в эмалированной ставлю, так без проблем, после холодной воды основная масса сама отстает, остальное железной амвейской мочалкой смываю, с нее хорошо смывается если вода не горячая. Можно наверное и не амвейской, любой проволочной, но амвейская не царапает.

тубероза
Холдной водой заливаю

и всё тесто мигом отходит от посуды

Rebeline
(страстно мечтая о посудомоечной машине)

Посуду в тесте посудомойка не отмоет. оно просто сварится.
Попробуйте подсушить, только не сильно (чтобы не совсем засохло, а просто хорошо отделялось от стенок кастрюли) Основная часть теста у меня хорошо отходитСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 18:56

тубероза
Холдной водой заливаю,

чёт мне память подсказывает, што я и холодной пробовала... стало быть, это судьба моя такая злая...

я ,если что,пишу про тесто на оладьи))))
ибо другое не умею ставить))

Irulya
я ,если что,пишу про тесто на оладьи))))

тююююю... с этим - никаких хлопот... :dada:

Я про дрожжевое тесто. Понятно ваше недоумение

Irulya

Замачиваю только холодной водой.Со средством для посуды замачиваю, отходит лучше потом. Отмывать можно мочалкой из пластиковой толстой нити)) или из сеточки, в которой овощи продают - ее если что и выкинуть не жалко.

Naturlich!
Со средством для посуды замачиваю, отходит лучше потом.

Мою губочкой а потом губочку выбрасываю Хорошо что я тесто редко делаю

БабаНюра
Мою губочкой а потом губочку выбрасываю

мой вариант...
поэтому и

БабаНюра
тесто редко делаю

Naturlich!
Отмывать можно мочалкой из пластиковой толстой нити)) или из сеточки, в которой овощи продают

или щеткой для мытья посуды - она хорошо отмывается от теста

Космонавтика
или щеткой для мытья посуды

а у меня чёт нет такой щщётки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы