Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сколько не делала пиццу, всё время получается сухая :( В смысле, тесто сухое и твердое :(
Решила щас в очередной раз попытаться. Есть 1 кг дрожевого теста (магазинного).
Скажите, может есть какой нибудь секрет, чтобы тесто получалось мягкое, чтобы НЕ хрустело?
я маслом смазываю за 10 минут до готовности :)
Может огонь слишком медленный делаете вот она и засушивается
прям сверху? Каким маслом?
Я еще смотрю как подрумянивается, если плохо - прибавляю, если подгорает - убавляю. У меня духовка корявая к тому же...
Девочки, а если миску с водой поставить в низ - поможет?
краешки смазываю сливочным маслом,т.к. они подсыхают немножко
а в серединке не сохнет никогда
миску ставят чтоб дно не горело
После приготовления уберите в пакетик, она мягче станет. :)
Поробуйте сразу как достанете из духовки накрыть специальной бумагой и сверху толстым полотенцем.
У меня всегда отличная пицца получается!Тесто раскатываю края никогда не загибаю,чтобы тоже съедобные были.смазываю кетчупом и майонезом в хорошем количестве,но не сильно много,чтобы не сырая была,потом выкладываю начинку(мясную,морепродукты...),сверху тертый сыр.и ставлю в хорошо разогретую духовку.выпекаю на 180 градусов,противень посередине или чуть выше.пока вкусненько не запахнет,не открываю,да и потом смотрю по краям.потом лопаточкой приподнимаю,как подрумянилось тесто,достаю.ничем не смазываю,даю "отдохнуть".не сохнет за счет майонеза с кетчупом.попробуйте так сделать.научила родственницу,к ней все друзья теперь ходят на пиццу! :)
попробуйте испечь пиццу на кефире она мягкая очень
Спасибочки всем! Буду пробовать :)