Какой легкий салат приготовить к Лазанье?

Хочу на 14 февраля приготовить мясную лазанью и какой-нибудь салат. Но хочется, чтобы салат не был тяжелым, без мяса. Но чтобы и не просто помидоры-огурцы. Может посоветуете что-нибудь, а то я уже кучу рецептов пересмотрела, ничего не нравится :( Хочется что-нибудь оригинальное. Еще одно условие - в составе не должно быть ничего сладкого (яблоки, чернослив, ананасы и тд), муж не любит :)

Греческий? ;)

Я еще люблю салат Чимган из одного из ресторанов нашего города, он с мясом, но достаточно легкий:
отварная нежирная говядина
корейская морковка
огурец свежий
помидор свежий
кинза
красный лук
все нарезать, перемешать, добавить чуть-чуть уксуса и растительного масла.
оооочень вкусно :P

cheba
салат Чимган

хм, интересно :)

Можно просто разные зеленые салаты смешать и заправить лимонным соком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и какими-нибудь орешками, например, кедровыми. ;)

аааа, еще знаю вкусный и простой салат.
огурец свежий,
яйцо куриное вареное
листья салата - много :)
соус- сметана.

тоже легкий и вкусный ;)

Alice\~Лисица

Капрезо?:)

Alice\~Лисица
без мяса.

для муж(ик)а? %)

цезарь

МУРмеладка
цезарь

Чезарио в классическом варианте - с мясом курицы.

cheba
cheba

спасибо за рецепты, наверное приготовлю Ваш первый салатик :)

tes
tes

К своему стыду, не знаю такого

jersan
для муж(ик)а?

А что, мужики едят салаты исключительно с мясом? Это ведь не единственное блюдо, будет мясная лазанья. Я знаю пристрастия моего мужа и что он может хорошого покушать враз, так что :P Не лезьте в женские дела

Alice\~Лисица
К своему стыду, не знаю такого

Элементарный. Помидорка и мацарелла нарезаются кружками и выкладываются один на другой - кружок помидорки, кружок сыра, кружок помидорки... Полить все это растительным маслом с рубленым базиликом - и все;)
Кстати, сытная зараза. Летом хорошо идет.

руколла (основной ингридиент), креветки, пармезан и помидорки черри+заправка оливковое масло и бальмический уксус

tes
растительным маслом с рубленым базиликом

еще бальзамика капнуть - мммм

Наш самый любимый легкий салат = помидоры черри половинками, добавить белую консервированную фасоль, мелкорезанную петрушку, сбрызнуть лимоном, посолить + оливковое масло на розмарине. Рецепт масла на травах: насыпать чайную ложку розмарина на сковороду, добавить пол стакана оливкового масла (пропорции зависят от необх кол-ва), затем помешивая нагреваешь ДО кипения, но не давая закипеть - выключить. Охладить, слить в соусник. Подавать к салату. Мои называют этот салат "турецким", я его из Стамбула "привезла")))))
Можно фасоль заменить на Фетаксу (только не добавляйте все вместе - пробовали, не пошло), остальное - то же самое. Тоже нравится)))))

Кстати, по колориту - как раз на 14 февраля))))Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 11:30

Всем спасибо :)

tes
Элементарный. Помидорка и мацарелла нарезаются кружками и выкладываются один на другой - кружок помидорки, кружок сыра, кружок помидорки... Полить все это растительным маслом с рубленым базиликом

А, это я знаю! Только делала немного по-другому - сыр тертый с майонезом и чесноком поверх помидорки :)

не в качестве наезда, культуры для :)

tes
мацарелла

mozarella

tes
Капрезо?

caprese
классическая заправка - масло+базилик(листочками)+бальзамик+оригано

Alice\~Лисица
немного по-другому - сыр тертый с майонезом и чесноком поверх помидорки

ну вообще-то по вкусу ну совсем по-разному получается, и сыр по вкусу другой, и заправочка специфическая... но оочень вкусно, легко и свежо

Сифрау
оригано

орегано?

Сифрау
не в качестве наезда, культуры для

Мadeira
орегано?

неа :) в наших краях именно оригано, т.к. рецепт ит. то и написала соответсвенно
it.wikipedia.org/wiki/Origanum

Сифрау
не в качестве наезда, культуры для
tes
мацарелла
mozarella
tes
Капрезо?
caprese

Да без проблем.

Сифрау
mozarella

mozzarella :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы