есть 2 испорченных кефира.куда их

есть 2 испорченных кефира муу детских,срок кончился 4 февр и 31 янв,куда их?в помойку?
или можно испель оладушки?
расскажите как,я ни разу в жизни не делала их :)
или чето еще?

Ксу
в помойку

выбрасываю нещадно.. )

если разбомбило уже - выкиньте, если нет - манник испеките. ;)

Ксу
в помойку?

можно тесто сделать

оладьи

делаю пирог с картошкой, на жидком тесте на кефире. даж вздувшиеся использую, никто не помер всегда вкусно. Тесто кефир, 2-3 яйца, мука пара стаканов и чайная ложка соды гашеная уксусом, выкладывать на муку. перемешиваете, тесто жидкое получается, на лист, смазанный маслом, выливаю половину, засыпаю картошку и сверху остатки как получится, размазываю маленько чтоб картошку прикрыть, и в разогретую духовку мин 30, смотрите как зарумянится готово, ну можно спичкой вилкой проткнуть посмотреть готовность. еще картошку приправой посыпаю так вкуснее получается

кефир не вздут
так.уксуса нет.можно просто соду?

TonyMir
выкладывать на муку. перемешиваете, тесто жидкое получается, на лист, смазанный маслом

чето не поняла,лист смазала маслом,потом муки посыпала и вылила на нее тесто?или как?

можно просто соду, но с гашеной тесто воздушнее малость и пропекается быстрее. нет нет, лист смазала и сразу тесто наливать, тока лист сильно жирно не мажте, а то оно тесту растекатся не дает

Ксу
чето не поняла,лист смазала маслом,потом муки посыпала и вылила на нее тесто?или как?

думаю,что замесить тесто, а потом

TonyMir
на лист, смазанный маслом, выливаю половину, засыпаю картошку и сверху остатки

я подобный пирог с рыбными консервами делаю,это на скорую руку.

Ксу
срок кончился 4 февр и 31 янв,куда их?

оладьи:кефир ,2 яйца,мука,соль,сахар,сода+уксус

ок.поняла,а к чему тогда вы написали "выкладывать на муку"

Olla.напишите пожалйста подробнее как и что =)

Можно тесто для пирожков сделать. На 1,5 литра кефира или простокваши, сметаны и т.п. пачка сухих дрожжей, муку добавить столько, чтобы тесто жидковатое было и в теплое место, чтобы тесто поднялось, после добавляете 2 яйца, масло растительное 1/2 стакана, муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, чуть дайте постоять и лепите пирожки с картошкой, грибами, капустой, только пирожки жарить. Ещё у меня есть дежурный рецепт пирога: 3 яйца, 2 стакана сахара, 0,5 л кефира или простокваши, 3 стакана муки, 2 чайн. ложки гашенной соды взбить. В тесто можно добавить корицу или какао, яблоки сверху. Духовку разогреть до 200 гр. и ставить пирог на 30 мин.. Дерзайте.

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 16:24Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 16:25

выкладывать на муку это соду.... сама сижу соображаю где я так написала, пардон пардон

Можно сварить творожок (хоть и мало, но все-таки). Можно сделать оладьи. Я делаю на глаз: наливаю в миску кефир, сыплю муку, чтобы густое такое тесто получилось, сахар, соль, яйцо - хорошо перемешиваю, потом доливаю соду размешанную в воде (1 ч.л. на полстакана, я беру совсем мало и водички не больше четверти стакана). Тесто перемешать, поставить на 20 минут, чтобы мука набухла и печь на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Тесто должно быть как густая сметана.

Ксу
есть 2 испорченных кефира муу детских,срок кончился

манник сделать ням, ням уходит за 1 раз

творожок, оладушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы