Как правильно?

Здравствуйте. Хочу испечь открытый песочный пирог с какой-нибудь ягодной начинкой. Имеется специальная форма (невысокая с волнистыми краями). Вот только не совсем представляю, как буду доставать свой кулинарный шедевр из этой формы.....моя фонтазия иссякла . Дамы, подскажите, как вы справляетесь с данной процедурой.

песочное тесто после выпечки вроде достаточно легко вынимается из формы. а если она силиконовая то вообще ноупроблем

хорошо смазать форму маслом , потом берете две пергаментные полоски см по 2-3 , на крайняк кальку , кладете крест на крест, в форму, чтобы края см на три выше формы были , когда испечется , просто тянете наверх за эти полоски и достаете из формы ;)

МДО
МДО

Класс!!!!!! Спасибо!!!!!!

Ой, процитировала неправильно...все равно спасибо:))))

МДО

вот спасибо за совет. а то я тоже как-то мучилась и голову ломала

МДО
потом берете две пергаментные полоски см по 2-3 , на крайняк кальку , кладете крест на крест, в форму, чтобы края см на три выше формы были , когда испечется , просто тянете наверх за эти полоски и достаете из формы

Блииин,ты такая умная,Коля :love: возьму на заметку

ООоооооо.... сколько народу таким же головоломством занимается

\~vesna\~
сколько народу таким же головоломством занимается

у меня есть форма волнистая-но я её не люблю.люблю разьёмную и силиконовую.поэтому не парюсь особо.но на заметооочку возьму))

МДО

ухтымлин, не знала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы