Как правильно приготовить клёцки?

Девочки. к своему стыду не умею их готовить. Подскажите рецепт.
Которые делают маленькими шариками из теста, затем варят и со сметаной едят, это как называется. Я про такие спрашиваю. Объяснила, блин. %)

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 22:43Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 22:43

яйцо, мука, соль + чуточка воды. и маааааааленькой ложечкой по капельке в суп :P

Рецепт украинских галушек

400 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного или топленого масла, 100 мл воды, соль, 100 г сметаны.

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Галушки

Не знаю, как правильно, я делаю так - 1 яйцо слегка взбить, добавить столовую ложку муки и столовую ложку манки (как -то так) чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи, щепоточку соли. Чайную ложку смачиваем водой, прихватываем это тесто боковой стороной ложечки и опускаем его в кипящую воду. Быстренько повторяем движения одно за другим. После всплытия варить примерно минут 5-6, ну чтобы не разваривались. Выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло. Получаем самостоятельное блюдо, бысто приготовленное и сытное.

Noria
После всплытия варить примерно минут 5-6,

Этак они в кашу превратятся...Я выключаю сразу после всплытия-закипания. Они дойдут.

Лукерья Симакова
Этак они в кашу превратятся...Я выключаю сразу после всплытия-закипания. Они дойдут.

Ну да может и так, мы ведь не девочки не глупые, в процессе и разберемся

Может стоит и мне так попробовать... :dada:

Я-Mamo4ka
Девочки. к своему стыду не умею их готовить.

я тоже и не стыжусь.

А с чего тема-то возникла? Какая нужда?

Noria
А с чего тема-то возникла?

Да пробовала когда-то... Очень давно. Вспомнила, и захотелось... со сметанкой...
Недавно (может месяца два назад). видела тут темку, похожую. В закладки не добавила :boom: , видимо придется порыться.

Noria
Какая нужда?

А что, тут по какой-то определённой нужде темки создаются?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 13:42

Noria
Не знаю, как правильно, я делаю так - 1 яйцо слегка взбить, добавить столовую ложку муки и столовую ложку манки (как -то так) чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи, щепоточку соли. Чайную ложку смачиваем водой, прихватываем это тесто боковой стороной ложечки и опускаем его в кипящую воду. Быстренько повторяем движения одно за другим. После всплытия варить примерно минут 5-6, ну чтобы не разваривались. Выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло. Получаем самостоятельное блюдо, бысто приготовленное и сытное.

Сасибки!!!! Может и это. ;) Попробую.

я вчера экспериментировала по одному рецепту клёцк из картошки, муки и яиц... в итоге 1-аф партия у меня разварилась( положила их в кипящую воду, подождала 2 минут и достала шумовкой), для приготовления 2-ой партии решила добавить ещё одно яйцо, в итоге они мне показались не доваренными после 2-х минут, решила ещё немного подержать, они так же разварились((( пришлось всё выкинуть. подскажите пожалуйста всё в пропорциях и сколько варить. огромное спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы