Утка для дилетантки

Доброго времени суток!
Прошу помощи!
Кулинарка из меня ещё та... А друг захотел приготовить утку! Я к курице-то не знаю с какой стороны подойти, а уж что делать с уткой вообще ума не приложу!
Пожалуйста, подскажите каких-нибудь не очень сложных рецептиков что делать с уткой? %)

ya li eto?
Утка для дилетантки

это курица... но если

ya li eto?
Я к курице-то не знаю с какой стороны подойти

то жалко...

ya li eto?
А друг захотел приготовить утку!

так пусть САМ и готовит

www.u-mama.ru/forum/messages.php
и вот здесь посмотрите... :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ой спасибо!
А то я нашла поиском рецепты, а там мариновать, юблоки запихивать...мнеб что попроще

jersan

;) так и будет, но проявить порыв тож надо))))))))

я делала утиную грудку . жарите без масла на сковороде мин 5-10, заливаете коньяком и поджигаете ждете когда догорит. потом апельсиновый сок под крышку чуть убавляете и ждете когда будет готова. получается очень мягко(для утки ;) ) ;) и еще к ней можно соус из этого же сока довести до кипения+ загуститель добавить( крахмал ну или муку на худой конец) и выключить. на гарнир рисик печоное яблочко с клюквой. на рождество делала ням ням :P

Утку обожаю, курица буэ редкостное потому как для меня. Готовить просто и очень просто. Берёте птичку, промываете, если есть ещё остатки перьев, обпалить или повыдёргивать пинцетом, яблоки зелёные кислые нарезаете, набивете утку плотно и зашить можно, можно зубочисткой прихватить и в духовку, периодически поливаете соком, выделившимся. Часа 1, 5 - хватит, а за полчаса обложить картошечкой почищенной, потом самое вкусное это. Яблоки обычн не едят. Ах да, солью -перцем смазать до яблок надо Приятного аппетита.

:t_0038:

BellaDonna
если есть ещё остатки перьев, обпалить или повыдёргивать пинцетом

Я надеюсь нам лысая попадется

nussya
поджигаете ждете когда догорит

У меня догорит вместе с кухней(((

BellaDonna
Яблоки обычн не едят

А яблоки обязательно? Просто я как-то не очень люблю всякие фруктф-сухофрукты с мясом. Как-то лучок-чесночок привычнее.

ya li eto?

я тоже так думала не не сгорела у вас над плитой нет шкафчиков ??? тогда не сгорит

Утку начинить чесночком под кожицу
Оттянуть и запихать чтоли?

Шкафчиков нет, самое главное голову держать собственную подальше и не заглядывать, а то никакой ромнтик не получится, а лысая я

ya li eto?

я свечкой издалека поджигала Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 10:09

nussya
я свечкой и далека поджигала

Ой спасибо, настроение у меня теперь боевое. Ну держись курица, тьфу тф, утка! Не приготовлю, так спалю

а вот моя утка

расскажите потом как получилось, а лучше фото :clap: :popcorn:

jersan

А внутри у неё тоже что-то напихано?

ya li eto?
А внутри у неё тоже что-то напихано?

сначала хотел... а потом лень чота стало...

И как получилось? Вкусно? Снаружи чем-то натирали или как? Я вот бы не хотела ничего туда напихивать, не гурманка я видать.

jersan

и не стыдно курицу за утку выдавать?! а что эта кур-р-ра у тебя так сгорела?

Хочу сказать всем боьшое спасибо за участие в моей нелёгкой судьбе начинающего кулинара!
Готовка утки прошла на ура. Так как сеть в момент приготовления у нас вылетела, то пришлось готовить по памяти.
Друг, услышав пару рецептов, предложил просто утку разрезать и пожарить, но я уже была полна боевого задора. В результате друг ретировался, а я осталась один на один с белой тушкой.
На остатки чего-то торчавшие из кожи я решила не обращать внимания...ну и понеслась моя фантазия в бой)
Намазала утку чем могла, нашпиговала яблоками, творчески повтыкала зубочисток и вот результат:
Утка совсем не подгорела, это просто фотография темная, т.к. вспышку я тоже включать не умею Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 15:43

Кстати, другу очень понравилось.
Кухня осталась цела, кроме опрокинутой сковородки никаких страшных событий не произошло))))
Теперь друг решил попробовать гуся и индюка и похоже готовит опять буду я))))))))
Ещё раз всем спасибо за участие))))))))

А я утку делаю на скорую руку вот так :
Тушку помыть , почистить и порезать на кусочки, Затем почистить шт 6-7 можно и 10 картошин и порезать соломкой примерно 1 х 1 см шириной, туда же лук и морковку тоже соломкой. Посолить, поперчить черным перцем, уложить в литровые банки и накрыть крышками для консервации (только нужно вытащить резинки) или фольгой и ставим в холодную духовку на 1,5 часа 180градусов. и мясо и картошка получаются обалденно вкусными, сочными, ароматными. Попробуйте, не пожалеете! ;)

Мама Муси
Попробуйте

Спасибо! Пожалуй я так и готовить научусь. Обязательно попробую!!! ;)

Блин нет фото утки у меня, но купила утку в Мегамарте.... готовила кучу времени, потратила кучу денег на нее и все что к ней нужно было, в конце концов, на костях мясо обсасывали..... кости и кожа.... все...

ya li eto?
это просто фотография темная,

умничка... :clap:

ya li eto?
другу очень понравилось

ya li eto?
решил попробовать гуся и индюка и похоже готовит опять буду я))))))))

как обычно... :D

Мама Муси
А я утку делаю на скорую руку вот так

Alena85
на костях мясо обсасывали..... кости и кожа.... все...

её просто нужно правильно приготовить, это же относится и к гусю...птички такие, с выкрутасами... :nose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы