Рецепты вкусных оладушек...

Хочу вкусных оладушек...пробовала делать по некоторым сайтам - ничего не получилось...
Просто в Турции в отеле были такие вкуснючие и пышные...и я так думаю что не на кефире они...такие же хочу...
Люди добрые, поделитесь рецептами...

1 ч.л. сухих дрожжей
150 г муки
0,5 ч.л. соли
1,5-2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
160 мл молока + стакан горячего молока

Дрожжи перемешать с просеянной мукой, солью и сахаром, добавить яйцо, масло, теплое молоко. Замесить хорошо тесто и оставить на час-полтора в теплом месте. Вот эту часть можно проделать в хлебопечке.

Когда тесто поднимется, влить стакан горячего молока, хорошо размешать и сразу выпекать.
Получаются очень пышные, толстенькие, воздушные оладушки.

О-о-о, спасибо, надо попробовать, а то у меня такие худенькие и масленные получаются, что жрать невозможно

сделайте на сметане - у меня очень пышные получаются, как бисквитики ))))) но люблю все равно на кефире больше :t_0035:

Maximkina Mama
а то у меня такие худенькие и масленные получаются, что жрать

хочется... мои любимые...

Ольчек
но люблю все равно на кефире больше

а все равно рецептом поделитесь...

ЦаПка-цараПка

спасибо, обязательно попробую...

ЛУНА

я делаю на кефире. берем кефир,добавляем сахар,соль по вкусу,муку,соду, смешиваем.Печем))
НЕ добавлять яйца оладушки садятся от яиц((

Сколько не пробовала рецептов не получаются уменя аткие же пышные и вкусные как в столовке в школе :)
Если делать на кефире, то правильнее будет (здесь на сайте кто то писал) в кефир добавить соду в одной чашке, а в другой смешать все остальные составляющие, а потом смешать всё вместе. Но всё равно оседают и получаются маленькие блинчики

ЛУНА
Просто в Турции в отеле были такие вкуснючие и пышные...

да я их помню, мне тоже они нравились Они еще без масла были, нежирные и какие-то сдобные чтоли

Оля-я
аткие же пышные и вкусные как в столовке в школе

элеметерно, ватсон. жидковатое дрожжевое тесто - и вот оно, счастье)))

тут с черникой, но её можно заменить другими ягодами или не добавлять совсем www.u-mama.ru/read/article.php

миссис Пампкин

я скромно потопчусь тут со своим рецептиком... [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Оладушек по-американски[/a]
только одно маленькое замечаньице-вместо кефира недавноиспробовала снежок... :) сахара просто поменьше чуточку добавляйте...
эти оладушки никогда не опадали в моей практике... ;)

Я ставлю молоко в теплое место на пару-тройку дней и на полученной простокваше делаю. Получаются пышные и вкусные оладушки :)

Homochka
я скромно потопчусь

да ладно скромничать, мы ж вас знаем ) и ценим ))

ЕгоРадость
на простокваше делаю. Получаются пышные и вкусные оладушки

да, правда, тоже люблю на простокваше делать!

Мой рецепт : обычное тесто на оладушки , на кефире. Только ванилина побольше. Режете плоскими дольками яблоки , груши или бананы (что есть). Макаете в тесто и жарите.
С бананами и грушами получаются особо нежные , а запах от ванилина - это песня ... ;)
Только сразу со сковородки я выкладываю их на бумажное полотенце , чтобы масло ушло.
Ну и вот , со сметанкой.... ;) :P

Почему у меня олади на простокваше много очень масла в себя впитывают???
А на кефире нормально получается. Кто знает?

Irulya

не могу ответить, так как не люблю жирные оладушки...
хотя, может быть потому, что в простоквашке водички(сывортки достаточно много), а в кефире её нет... ;) хотя это только мои предположения...

миссис Пампкин
да ладно скромничать

я делаю по рецепту, кот.тут давали:
яиц не надо!
0,5л кефира
1 ч.л. соды
сахар по вкусу
мука до консистенции 20% сметаны.
очень нежные оладушки получаются, и нежирные.

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 2 ст. муки, 2 ст. кефира или простокваши,1/4 ст. растительного масла,1 ч.л. соды.
Смешать все компоненты до однородной массы, добавить соду, погашенную кефиром. Выпекать на раскалённой сковородке, выливая ложкой (у меня получается по три штуки на чугунную бабушкину сковородку), подрумяниваем с обеих сторон. Соединяем по два, промазывая сгущёнкой, вареньем, джемом. Можно охлаждённые хранить в замороженном состоянии, в нужный момент разогревая в микре или духовке( у нас не доживают до заморозки!).
Часть кефира можно заменить остатками детского фруктового пюре или протёртыми яблочками.
Оладушки получаются сухими и пышными.

OllESIA

оладушки по -американски... ;)
так нечестно... ;) всё слово в слово -полная цитата... :)
А Вы их делали? или только скопировали?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 15:14

А мне очень приглянулся один рецептик, там самое главное, чтобы кефир был горячий :) Тесто получается очень пышное
Вот рецептик forum.say7.info/topic14123.html, яйца только не добавляю,сварятся еще

Оля-я
же пышные и вкусные как в столовке в школе

+++
А недавно получились... кефир просто проквасился. Вот в чем был секрет! ;)

Maximkina Mama
О-о-о, спасибо, надо попробовать, а то у меня такие худенькие и масленные получаются, что жрать невозможно

:y_0006:

Homochka

спасибо за рецептик американских оладушек - всей семье очень понравились, съели на раз=два...)))
поделилась рецептом с подругами - все довольны!!! и мужья тоже )))

ЛУНА

на здоровье... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы