Из какой рыбы делаете котлеты и как?

Я дела из минтая, но муторно, сначало отедлить мясо от кости, снять шкурку, прокрутить. А если убрать только большую кость, мелкие в мясорубке перемелятся?

я делаю из морского языка: язык, отваренный рис, лук репчатый, перец, соль, хмели-сунели, яйцо и обваливаю в панировочных сухарях ;)

на пару раз через мясорубку - прекрасно все костю перемелются

филе тилапии (в нем костей оч.мало) перемалываю в блендере+обжаренный лук+специи и в пароварку. Бывает, что мне лень возиться с обжаркой, добавляю сырой лук - тоже вкусно. В фарш из форели/семги добавляю батон в молоке, и без лука. Очень нежные котлетяы получаются :)

форель, семга, горбуша отметаются :( у дочи аллергия, поэтому готовлю только белую рыбу.
Свекр ловит лещей. иногда огромные просто, вот из них можно котлеты? Они ж костлявые....

Olisan
на пару раз через мясорубку - прекрасно все костю перемелются

точно? :)

Оля-я
Свекр ловит лещей. иногда огромные просто, вот из них можно котлеты? Они ж костлявые....

угу, только в туалете будете вспоминать(не оч хорошо) про рыбалку, кости и мясорубку

хаос
угу, только в туалете будете вспоминать(не оч хорошо) про рыбалку, кости и мясорубку

почему? :)
Я леща натираю приправками и в духовку. правда ем только я, муж не любит из за костей.

хаос

и опистохоз

папа рыбак, из ершей, окуней делает офигенно вкусные котлеты - перемалывает с самой маленькой решеткой на 2 раза, вместе с хребтами ;) Поверьте, не чувствуются ВООБЩЕ кости там...

Оля-я
приправками и в духовку

так да , но не через через мясорубку, я бы не рискнула слишком много костейСообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 16:53

бедная богобоязливая дево
опистохоз

Заражение описторхозом– человека и млекопитающих – происходит при употреблении в пищу сырой, малосоленой, вяленой или недостаточно термически обработанной рыбы.
Я ж её сырую есть не собираюсь :)

с костями есть, это вообще край лени называется. вот из костей, хвостов и голов очень вкусную уху можно приготовить. но котлеты, должны быть однозначно без костей! если вы не любите болотных рыб, тогда не ленитесь, вытаскивайте кости . я селёдку когда делаю, у меня ни одной косточки не найдёшь, оч долго чищу, матерюсь, но знаю что потом будет приятно есть

хаос
если вы не любите болотных рыб, тогда не ленитесь, вытаскивайте кости

из

ершей, окуней

ну, ну... из них всегда так и делаю котлеты, из покон веков...

перемалывает с самой маленькой решеткой на 2 раза, вместе с хребтами

Котлетки из щуки - очень вкусно. Распотрошить и почистить щуку. Отрезать голову, хвост, вырезать плавники и хребет. Все, что осталось, перемолоть в мясорубке+ 1-2 головки лука. В фарш добавить 1 яйцо, 1-2 ложки майонеза, 1 кусочек батона, размоченного в молоке, ну и соль-перец. Всё тщательно перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить то золотистой корочки. Затем долить немного воды и еще немного потушить. Очень вкусно. Дети рыбу плохо едят, а вот котлетки - с удовольствием!! :y_0022:

я далала как-то из терпуга. перекрутила в мясорубке, добавила булку замоченную в молоке и отжатую, яйцо, лук, сформовала и пожарила.

Turist
Котлетки из щуки - очень вкусно. Распотрошить и почистить щуку.

Под словом "почистить" вы что понимаете?. Если снятие чешуи, то я этим не занимаюсь. Просто разделываю на филе и стягиваю шкуру вместе с чешуей. Если остается мясо - соскребаю его со шкуры ножом. Зареклась чистить чешую у щуки - один раз на это целый час убила, больше не хочу.

Шутку про "вспоминать рыбу в туалете" или про описторхоз в жареных котлетах не поняла %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы