на закуску к пиву

Давайте делиться рецептами, чем можно заменить то, что мужчины покупают как закуску к пиву: сухарики, мелкую вонючую рыбку и кальмары и т.п. снеки.
1) Я сейчас пробую напечь в духовке сухарики, обмазанные аджикой и присыпанные красным жгучим перцем. Посмотрим, что получится....
2) Еще думаю, можно из слоеного теста замутить какие-нибудь типа "сырные палочки", как считаете?

Какие еще возможны варианты "пивной закуси"?

крылышки остренькие в духовке запекать

Я делаю иногда типа чипсов - овощечисткой стругаю картоху и со специями обжариваю в масле. Получаются вкусные чипсы, но это так муторно на 2-ух сковородках, вся плита в жиру и вообще... Наверное, во фритюрнице можно, но у меня её нет. Острые куриные крылышки ещё делаю.

Бармалей™
Копчёные куриные желудки

курина печень - 10 минут варить, а потом с луком на сковороду - объеденье!!!

Креветки на горячую сковороду под крышкой 2 минуты, слили воду,
добавили ст.л.сливочного масла, сбрызнули соком лимончика+смесь перцев, соль (к пивку посолонее), специи по вкусу (я кладу хмели-сунели) перемешали и еще 5 минут без крышки.
Сметают на лету...

мясо жареное. лучше свинину тонкими ломтиками
креветки

а я почему-то пиво иногда люблю закусывать чем-нить сладким. например бананами в сырном кляре

а я дела как то бутики горячие: свежие помидоры и вареную колбасу (ветчину) нарезала кубиками,сыр на крупной терке,выдавила чеснок,майонез все размешала,намазала все это дело на батон и в духовку на мин 10-15. очень вкусно муж был в восторге :)

Янот261
Креветки на горячую сковороду

только не ржите, пожалуйста - в панцире или чищеные?

Тритата
в панцире или чищеные?

сами почистят :)

Вот такую закусочку всё хочу попробовать сделать :)
forum.say7.info/topic27982.html

И вот такую :y_0022:
forum.say7.info/topic21221.html

слюни обкапали всю клавиатуру

Оля-я
слюни обкапали всю клавиатуру

у меня тоже капают :y_0022:
А еще и креветки лежат в морозилке...ждут своей участи

Бармалей™
У неё есть креветки !!!!!!!!!!!!!!!

Все ко мне на пиво с креветками!!!

а моему нравиться с пивом жареный сыр,
режу сыр брусочками, в яйцо, затем панировочные сухари, потом на сковородку, и вместе с соусом из майонеза, петрушки и укропа да под пиво ммммм ну моему мужу по карйней мере очень нравиться :)))

Зямочка
мужу по карйней мере очень нравиться :)))

извращенец

черный хлеб поджареный, и чесночком конкретно натертый. кольца кальмаров

как можно пить эту ссаку и сыром заедать.
Самое лучшее пиво это водка.

Янот261
Креветки на горячую сковороду под крышкой 2 минуты, слили воду,
добавили ст.л.сливочного масла, сбрызнули соком лимончика+смесь перцев, соль (к пивку посолонее), специи по вкусу (я кладу хмели-сунели) перемешали и еще 5 минут без крышки.
Сметают на лету...

вместо хмели-сумели и перцев только сушеный укропчик добавляю (свежий не подходит)

NATA66
Я делаю иногда типа чипсов - овощечисткой стругаю картоху и со специями обжариваю в масле. Получаются вкусные чипсы, но это так муторно на 2-ух сковородках, вся плита в жиру и вообще... Наверное, во фритюрнице можно, но у меня её нет

возьми кастрюльку и не мучайся, там края высокие и не будет брызгать

БабаНюра
кольца кальмаров

а их вы как готовить?просто отвариваете?
а я тут изловчилась-пустой холодильник,друг пришел с пивом к мужу.что то нужно было на закуску.достала цветную капусту из морозилки(с осени заморозка) отварила и с остатками сыра запекла.к пиву тоже ничего-вкусненько ;)
а вот луковые кольца никак не получаются-они хрустящие должны быть?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 12:12

мужу нравится с пивом жареный кабачек:) тонкие ломтики кабачка в муку, а потом на разогретую сковородку, чтоб хрустели :)

Вот такое как-то [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]делали[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы