вопрос про курицу с рисом в горшочках...

всем привет! подскажите пожалуйста ,кто готовил,вкусно получается и как готовили?

на мой взгляд из-зи риса суховато.

Мариска
из-зи риса суховато.

Да и разварится он, не айс будет. Лучше с картошкой, помидорками, грибами...

очень даже вкусно. главное рис засыпать, разровнять и не трогать. сверху залить бешамелем или молоком с травами, растопленным маслом и сыром. получается рисинка к рисинке, курица очень мягкая и сочная за счет молока или соуса.

Кузькина мамо

а я бульоном залила,а курочку не много обжарила на сковородке

Alice\~Лисица
Лучше с картошкой грибами...

с бульоном и зажаркой из морковки-лука.) а горшочек закрыть лепешкой из теста.

приготовила вчера ,как говорила (
а я бульоном залила,а курочку не много обжарила на сковородке ) на дно горшочка еще лук полукольцами положила. получилось не плохо :) рис не склеился,не переварился,не сухой...

Мариска
а горшочек закрыть лепешкой из теста.

О, вот это мысль! Я и забыла, что так можно делать. А тесто какое нужно?

Alice\~Лисица
А тесто какое нужно?

обычное дрожжевое - вода, дрожжи, соль, сахар, мука. немного раст. масла. ;) дать постоять, залепить горшочки, смазать яйцом. как только лепешка готова - готово и содержимое горшка! :)

в горшочек складываю кабачки кубиками, (их специально замораживаю для этих целей с лета), насыпаю сырой рис, но немного, ибо не люблю
остальное - по желанию курица, помидоры, морковка, лук, соль, приправы...
можно и мясо вместо курицы, но его тогда лучше обжаривать предварительно
кабачки дадут сок и рис в этом соке сварится :)
а если там помидоры добавлены, то еще вкуснее

Alice\~Лисица
А тесто какое нужно?

а я люблю пельменным закрывать.

А не проще в обячном казане или утятнице приготовить, ат о горшки неудобно доставать из духовки и как-то неопробовано?

Luiza2
А не проще в обячном казане или утятнице приготовить, ат о горшки неудобно доставать из духовки и как-то неопробовано?

как раз в горшках имхо удобнее и проще

Luiza2

нее, в горшочках атмосфера другая!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы