чем заменить бешамель?

....или как еще приготовить лазанью или что-то с этими листами теста? Ну не получается у меня соус этот...

Так просто же он делается) Почему не получается?

не знаю, получаются комки всегда

Я когда молоко ввожу в масляную смесь с мукой, то во первых молоко горячее маленькими порциями вливаю, постоянно энергично мешаю венчиком. И комки разбиваются. Потом уже солю и муск. орех добавляю... всегда получается.
А в лазанью я делала еще соус: сметана+сливки+майонезик... Но это совсем не то, хотя тоже вкусно)

а я так его делаю - в холодное молоко всыпаю муку, соль, взбиваю венчиком и нагреваю до загустения! и никаких комков нет.

Ну уж если вдруг есть комки, то всегда можно процедить через сито. Или даже протереть... и фсё, проблема решена!

Мариска
я так его делаю - в холодное молоко всыпаю муку, соль, взбиваю венчиком и нагреваю до загустения! и никаких комков нет.

да-да. я тоже после мучений с комками так делаю ))

adinia
процедить через сито

или блендером

Есть один секрктик чтобы небыло комков, нужно молоко вскипятить, на масле обжарить муку и снять с огня, влить тонкой струйкой молоко быстро мешая и все, снова поставить на огонь. Комков никогда не бывает! и соус от жаренной муки намного вкуснее. Я еще чесночек и зелень ложу в молоко как закипит.

Ингода делаю такой соус в молоке или сливках растворяю мягкий сыр - хохланд сливочный, густоту сами регулируйте. ну и специй потом в него.

Мариска
в холодное молоко всыпаю муку, соль, взбиваю венчиком и нагреваю до загустения! и никаких комков нет.

Я делаю точно так же, только в теплое молоко добавляю муку. В теплом молокеона сама растворяется. Нужно только немного помешать.

А в горячем, у меня только комочки получаются.

Мама Муси
Есть один секрктик чтобы небыло комков, нужно молоко вскипятить, на масле обжарить муку и снять с огня, влить тонкой струйкой молоко быстро мешая и все, снова поставить на огонь. Комков никогда не бывает! и соус от жаренной муки намного вкуснее. Я еще чесночек и зелень ложу в молоко как закипит.

+100000. если мука обжаренная, то комочков не бывает.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 08:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы