что можно сделать из яблок, но без сахара?

остались прошлогодние яблоки, но уже портятся. Как бы их переработать, но что бы без сахара? хочу скормить ребенку (8 мес).
может пюре какое или на пару как то?
из заготовок делаю только ягоды с сахаром перетираю, вот и не знаю что ещё можно :)

Южаночка
Порезать, высушить

нет возможности засушить целую коробку яблок.

запеченые яблоки. быстро и вкусно

мне надо так что бы хранилось, что бы постепенно ребенку скармливать.

можно на пару или на водяной бане - порезать кусочками, сверху банан тоже кусочками, получается очень сладко без сахара

Нарезать яблоки, сложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и варить на медленном огне до мягкости. Остудить, протереть через сито, сложить в стерилизованные банки, закатать.

нарежьте и заморозьте в пласт.контейнерах

Хорошо почистить и отжать сок. Сок выдать дитю или самой выпить. А выжимки хорошо измельчить блендером, можно сахар добавить (если яблоки кисловаты), я ещё иногда смородину перетёртую с сахаром добавляю. Потом берём деревянную доску, хорошо смазывем оливковым маслом, и раскладываем-размазываем пюре тонким слоем, приблизительно в 1-1,5мм. И ставим сушиться. Сохнет от 12 часов до суток. И получается домашняя пастила, вкусно и полезно. Моя мелочь любит очень-очень... Храню в холодильнике. Но долго не хранится... Не успевает...

Заепчь в слоеном тесте. Только могут быть суховаты, если они уже подсохли. Внутрь яблока (вместо сердцевинки) положить орехи с медом. Яблоко обернуть в кусок теста слоеного, защипать края, как на манты примерно и в духовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы