А кто-нибудь делал тесто для чебуреков из муки с молоком? Или какой рецепт самый удачный?

.. и не сложный :rose:

Lizzza
.. и не сложный

так все не сложные , я делаю , на одно яйцо , один стакан воды , мука на глаз, по замесу, в тесто для чебуреков добавляю чуть чуть масла сливочного

МДО
масла сливочного

а его надо растапливать?

МДО
на одно яйцо , один стакан воды , мука на глаз, по замесу,

ага, плюс соль минус масло.

А если мне надо сделать тесто на большое кол-во фарша, примерно 2 кг, то все ингредиенты класть в два раза больше или 2 яиц много будет? Хочу чтобы тесто получилось нежное.

МДО
я делаю , на одно яйцо , один стакан воды , мука на глаз, по замесу, в тесто для чебуреков добавляю чуть чуть масла сливочного

я тоже так делаю, так легче раскатывать тесто.а-то пельменное тесто липкое очень.

Lizzza
, примерно 2 кг, то все ингредиенты класть в два раза больше

да, я вам просто пропорции сказала, а там хоть на 5 яйцах ,(соль само собой кладу)

Где-то темка была щяс поищу

вот нашла [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]рецепт[/a]

водку в тесто или спирт лью (ложки две столовых), а так вода, соль,мука, яйцо.
Фарш - говядина +свинина, кладу в него перец, соль, тертый лук, перемешиваю с молоком (тогда сочное мясо будет)

МДО
тесто для чебуреков добавляю чуть чуть масла

подсолнечного, яиц побольше, чем на пельменное, 2, например, а не одно, как обычно,чтоб поэластичней и пожестче было

ZZаноза
водку в тесто или спирт лью (ложки две столовых), а так вода, соль,мука, яйцо.
Фарш - говядина +свинина, кладу в него перец, соль, тертый лук, перемешиваю с молоком (тогда сочное мясо будет)

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы