Накидайте простеньких рецептов будничных блюд)

Ребенок маленький, на готовку времени особо нет, надо что-нибудь быстрое, у меня фантазия уже истощилась.... Макароны с фаршем, овощи запеченые, гречка, рис, пироги быстрые... Надоело все уже. Поделитесь вашими идеями)

Котлеты в духовке делаю, ёжики, супы, печень готовиться очень быстро...

Ленивые голубцы, запеканка из картофана.

Голубцы ленивые

Lyusik
Ленивые голубцы,

Parawutik
Голубцы ленивые

Курица в банке - в трехлитровую банку насыпать чеснок, сунуть куски курицы, посолить, поперчить, запечатать фольгой, сунуть в холодную духовку и запекать около 30-40 минут при температуре 200 гр.
Гювеч - магазинский "гуляш из свинины" обжарить до полуготовности (минуты 3-4 займет), закинуть в кастрюлю или глиняный горшок, туда же - консервированный зеленый горошек, фасоль в томате с томатом, стручковая фасоль замороженная, сладкая кукуруза, немного томатной пасты/соуса и сметаны. Специи по вкусу. Тушить или в духовку примерно на час.
Если есть блендер - быстрое типа харчо. Гуляш из говядины варить примерно в 3-4 литрах воды, мясо достать, в блендер - лук с морковкой. Обжарить овощи с мясом, потушить 15 минут (мона не следить, потому быстро), потом вывалить в бульон, добавить белые коренья, томатную пасту/соус ткемали, варить около 10 минут, добавить специи и немного риса. Рис сварился - суп готов.

Ну и традиционно - из свежего фарша наделать котлет, заморозить и готовить по мере необходимости Если учитывать вариации с фаршем - блюда разные будут

картошка с фаршем в духовке: картошку нарезаете ломтиками, лук полукольцами, фарш посолить-поперчить. Выкладывать все слоями, фарш лучше посередине, промазать слои майонезом, сверху можно посыпать тертым сыром. Запекать при температуре примерно 200 градусов. Получается вкусно, это блюдо уже мое фирменное :)

мне еще вот нравиться. Отбить куриное филе немного, посолить, поперчить, положить в форму, сверху лучок, грибочки(я использую шампиньоны резанные из банки), сыр на терке. Заливаю это смесью сметаны и сливок 10%(чтобы почти покрыло все), и в духовку на 30 минут. В,ремени занимает 15 минут и очень вкусно, с рисом, картошкой вареной!

из супов на быструю руку - бульон. Курицу целой 1-1,5 часа варю. Яйцо варенное на половинки порезать в тарелки, кусок курицы, зелень и залить бульоном.
Картошку порезать укрупнёнными кубиками, залить водой чтоб еле прикрывала, в почти готовую- банку тушёнки, зажарку и зелень кинуть. Второе готово.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 17:48

Pippit™
Картошку порезать укрупнёнными кубиками, залить водой чтоб еле прикрывала, в почти готовую банку тушёнки, зажарку и зелень кинуть. Второе готово.

самое любимое блюдо моего мужа! Может есть его хоть каждый день. Иногда хочется приготовить чего-то этакого(время когда есть), спрашиваю его... а он... приготовь картошку с тушенкой

Сашенька in love
картошка с фаршем в духовке

можно использовать вообще любое мясо, если говядину/свинину, то режу на мелкие куски

Отбить куриное филе, поперчить,посолить и в сухарях или в муке обвалять. Обжарить на сковороде по три минутки с каждой стороны -время готовки 10мин! Суп-пюре из шампиньонов:варим картофан(солим воду не забываем)), в это время обжариваем шампиньоны с луком. Сливаем воду с картофана, добавляем грибы, измельчаем все блендером одновременно заливая туда 10% сливки до консистенции супа- пюреее! Ням-ням!

Parawutik
а он... приготовь картошку с тушенкой

вот-вот, они любят поплотней поесть и не особо затейливо, как мой говорит: если там есть мясо, значит это уже вкусно

Еще быстро плов из курицы: В кастрюлю с раскаленным маслом кидаем нарезанное куриное филе,обжариваем. Добавляем натертые лук,морковь,специи для плова,барбарис(короче что есть), солим. Добавляем немного воды, затем рис круглозерный и еще воды)чтоб рис закрывал на 2 пальца.зкрываем крышкой и ждем мин 15-20.Затем головку чеснока и даем еще настояться.Потом все перемешиваем!! Время готовки 30 мин.

А я салат готовлю быстрый- рис сварить, яйца, и туда банку сайры без масла, майонезом заправила и готово. Если рыбу любите, можно и супчик с сайрой и рисом.

www.say7.info/
я отсюда все готовлю

голубая лагуна
я отсюда все готовлю

Ага,отличный сайт!

Дамиана
Фасоль в томатном соусе. Фасоль только долго варить, но ее мешать все время не надо

а подробней??? :)

Я фасоль так готовлю: фасоль замачиваю на ночь, потом отвариваю до мягкости. Крупный лук режу полукольцами и обжариваю, потом туда фасоль, заливаю томатным соком, соль перец 5мин. под крышкой и все. Вкусно и горячее и холодное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы